В Иркутской области обнаружили 2 цеха по производству «Боярышника»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Подпольный спиртовой цех найден на бывшем молокозаводе под Иркутском

После массового отравления концентратом для ванн «Боярышник» полицейские обнаружили в Иркутской области два подпольных цеха по производству контрафактной спиртосодержащей продукции. Об этом во вторник, 20 декабря, сообщает ТАСС.

По данным начальника отдела общественной безопасности УВД Иркутска Василия Алексеева, один цех был обнаружен на территории бывшего молокозавода в городе Шелехов. Второй полицейские нашли накануне в садоводческом товариществе в Ленинском районе Иркутска.

В цехах были емкости с концентратом «Боярышник», а также аналогичные продукты «Витасепт» и «Чистый С». Есть ли в их составе метанол, будет установлено после лабораторной экспертизы. За два дня во время рейдов по торговым точкам полицейские изъяли более 10 тонн спиртосодержащей продукции.

20 декабря режим чрезвычайной ситуации был расширен на территорию всей Иркутской области, заявил губернатор региона Сергей Левченко. Днем ранее режим ЧС начал действовать в Иркутске. Власти запретили продажу «Боярышника» и всей непищевой спиртосодержащей продукции.

По последним данным, число скончавшихся после употребления концентрата достигло 54 человек. В больницах остается 28 отравившихся, из них 13 находятся в реанимации.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ («Производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц»).

Читайте также:

комментариев 5

  1. Аноним:

    Срочно национализировать в пользу самообороны Крыма.

  2. аноним:

    Интересно кто их крышевал ,может за 54 человека их привлекут к ответу?Хотя там такая куча бабок кружится и такие тигры в теме что максимум цеховиков разорвут.В принципе всё как у нас по верхам не моги.Людей жаль-земля им пухом.

    • Аноним:

      Вы считаете , что нормальные люди будут пить боярышник ?

  3. тереза:

    Если бы у них были бы деньги,то и купили бы нормальный алкоголь

  4. Аноним:

    В Крыму обнаружили два цеха по выпуску фальсифицированной водки и коньяка http://jankoy.org.ua/v-krymu-obnaruzhili-dva-tseha-po-vypusku-falsifitsirovannoj-vodki-i-konyaka/ Джанкойские патриоты считают это пережитком укровласти: «Аноним 26.10.2016 в 21:53 Это же какие там бабки крутились, цеха продукт со времен Укров гнали. Респект тем кто эту отраву прикрыл. И пусть тут не гонят, что росполиция таже укромилиция, служат как могут, но много лучше чем даймнеукроменты.»
    оказывается в Иркутске тоже виноваты даймнеукроменты)))))))))))