В июне задолженность по зарплате в Крыму снижена на 9,5 млн. рублей

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

За июнь 2016 года задолженность по заработной плате снижена на 9,5 млн. рублей. Об этом сообщила Министр труда и социальной защиты РК Елена Романовская на совместном заседании Межведомственной комиссии по вопросам погашения задолженности по выплате заработной платы и Межведомственной рабочей группы по мониторингу ситуации на рынке труда в Республике Крым под руководством заместителя председателя Совета министров РК Аллы Пашкуновой.

По оперативным данным, на 29 июня 2016 года в Крыму сумма задолженности по заработной плате на 50 предприятиях-должниках перед 2884 работниками составляет 124,8 млн. рублей.

Наибольшая задолженность отмечается на предприятиях, находящихся в сфере ведения и координации Министерства промышленной политики Крыма – 43,6 млн. рублей, Министерства жилищно-коммунального хозяйства Крыма – 20 млн. рублей, Министерства строительства и архитектуры РК – 14,8 млн. рублей, Министерства сельского хозяйства Крыма — 15 млн. рублей.

Наибольшая просроченная задолженность по заработной плате сосредоточена в г. Феодосии, г. Симферополе, г. Ялте, г. Керчи, Красногвардейском районе.

В результате проведенной работы с начала текущего года полностью погасили задолженность 27 предприятий на сумму 31 млн. рублей.

Вам также может понравиться...

комментария 3

  1. Сеня:

    А что у нас в Крыму такие огромные зарплаты? Что на них еще и есть задолженность?

  2. Аноним:

    Откуда вообще взялась задолженность?

  3. Ежов:

    Ну так чего молчим, где эти патриоты, дайте советы, напишите что вы предлагаете, как погасить, ведь сотни людей без зарплаты по полгода сидят. Где возушение или это по вашему нормально