В Керченском проливе столкнулись 2 иностранных судна

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Два иностранных судна столкнулись в районе Керченского пролива, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Росморречфлота.

Инцидент произошел 30 ноября в 2:26 мск. Судно Lady Maria под флагом Того во время маневрирования зацепило винтом правую якорную цепь теплохода Azov Concord (под флагом Мальты).

У первого судна повредился винт, второе отдало аварийный правый якорь и встало в другом месте.

Как уточнил собеседник агентства, загрязнений и пострадавших нет. ЧП не спровоцировало каких-либо серьезных последствий, уточнил он.

Читайте также:

комментариев 13

  1. Аноним:

    Причина столкновения -скопление большого количества кораблей из разных стран. А причина скопления — блокирование Керченского пролива военно-морскими * России.

  2. Аноним:

    Есть основания продлить военное положение на Украине еще на 30 дней.

  3. Аноним:

    Суда на якоре стояли сила ветра до 30 м/с NO. Цепь скорее всего гнилая. По требованию регистра износ звеньев не должен превышать 10%. Это часто нарушается, проще сунуть какому нибудь 2му дойч регистру, чем цепь менять.

    • Аноним:

      Очень умное и дельное замечание, вот только если учесть, что одно из суден маневрировало, винт крутился и на якоре судно не стояло, то при чём здесь износ цепи и всякие умняки?

      • Аноним:

        А это — лишь для того чтобы защитить безобразия погранцов России

      • Аноним:

        Azov Concord стоял на якоре, ветер сильный, навигация закрыта по погоде, Lady Maria начало сносить и та принялась маневрировать в итоге зацепила цепь винтом, они просто неудачно заняли место на якорной стоянке. Суда с большой парусностью на якоре циркулируют на все 360 градусов. Так что виноват тот,кто выбирал место постановки последним.

      • Аноним:

        Аноним 03.12.2018 в 21:28 Пардон, а причём здесь наши погранцы, если ты обгадил штаны, то это не значит что завуч твоей школы виноват в этом, как организатор воспитательного процесса.
        Это может означать более прозаичную вещь, что ты тупой засранец.

  4. Аноним:

    Обама виноват

  5. Друг Ромы Абрамовича:

    АНАНИМО 04.12.2018 в 12:14, а я считаю что ты тоже тупой хатя и не застранец.. и какая разница между вами… зачем -каждый говорит то что думает.. пока говорит.. Вон ВВП о своем пресс-секретаре что сказал -он иногда несеттакую пургу… токо у меня вопрос до сих пор — а нафига держать такого пресс если он пургу несет.. значит выгодно, чтобы было на кого свалить, в случае чего.

  6. Аноним:

    Аноним 03.12.2018 в 21:28, стесняюсь спросить, а о каких безобразиях погранцов речь ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.