В Керчи на 4 года осудили инспекторов ДПС за избиение водителя квадроцикла

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

оборотни в погонахКерченский городской суд вынес приговор в отношении двух инспекторов дорожно-патрульной службы, которые избили водителя квадроцикла и требовали у него 20 тыс рублей. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

«Приговором суда виновным назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с лишением права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти, на срок 3 года», – говорится в сообщении.

По данным следствия, обвиняемые в сентябре 2015 года под предлогом проверки на предмет нахождение водителя квадроцикла в состоянии опьянения остановили его, нанесли телесные повреждения средней степени тяжести и потребовали с 20 тыс рублей на ремонт служебной машины.

Преступников осудили по п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 286 (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, совершенное с применением насилия и специальных средств), п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 163 (вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества под угрозой применения насилия, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия) УК РФ.

Напомним, ранее семеро инспекторов ДПС были задержаны на 2 месяца за получение взяток от граждан за несоставление в отношении них протоколов об административном правонарушении.

Вам также может понравиться...

комментария 4

  1. Аноним:

    Наша милиция нас «бережет».

  2. Сеня:

    Бедные мусора, наверное он сам на них напал……

  3. Распятый мальчик в трусиках:

    Опять укры? Или может они прихвостни Абамы?