В Керчи на взятке задержали начальника управления градостроительства: видео

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

задержание ЖабинаНачальника управления градостроительства, архитектуры и рекламы администрации Керчи Евгения Жабина, проработавшему в должности всего несколько месяцев, обвиняют в получении взятки в размере 250 тыс. рублей. Об этом сообщили в пресс-службе ГСУ Следкома России по Крыму.

«По данным следствия, в марте 2016 года обвиняемый получил от гражданки взятку в размере 250 тыс рублей за утверждение схемы расположения земельного участка, находящегося в Керчи, на кадастровом плане территории и предварительное согласование предоставления земельного участка, – сказано в сообщении Следкома. – После чего был задержан с поличным сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и Севастополю в рамках проводимых оперативно-розыскных мероприятий».

Суд уже заключил обвиняемого под стражу.

Санкция инкриминируемой ему статьи предполагает штраф в размере от 70-кратной до 90-кратной суммы взятки либо лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и со штрафом в размере 60-кратной суммы взятки.

До своего назначения Жабин занимался бизнесом в Сочи. Источник в Керченской администрации подтвердил Крыминформу, что начальник управления градостроительства приехал на работу в Крым из Сочи.

По данным Крыминформа, в Сочи основным видом деятельности предпринимателя Жабина были посреднические услуги при покупке, продаже и аренде недвижимого имущества. В целом он прописал себе 15 видов деятельности, большинство из которых также относится к операциям с недвижимостью.

22 сентября 2015 года по собственной инициативе Евгений Жабин прекратил предпринимательскую деятельность. Осенью 2015 г. Жабин занял пустовавшее более полугода кресло главного архитектора Керчи, поскольку другой претендент на это кресло – заместитель начальника – попался на взятке в 110 тысяч рублей.

Вам также может понравиться...

комментария 3

  1. Кирпич:

    Себе пойти что ли на это место, пару месяцев поработать, а потом сбежать, пока не поймали

  2. Аноним:

    Что же все взятки дают, надо сажать тех кто дает взятки а то чиновники боятся мелкими брать и хотят раз взять чтобы следующий год честным быть

  3. Аноним:

    Проблема в том что за годы укрооккупации в Крыму не воспроводились инженерностроительные кадры, проектировать, строить нужно, а некому. Поэтому всякие прохиндеи и лезут во все щели. И в основном правоохранители России работают оперативно, отлавливают мздоимцев оперативно.