В Керчи запустили 3G

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Дмитрий Алхазов принял участие в запуске сети мобильной связи, работающей в стандартах третьего (3G) и четвертого (LTE) поколений, в Керчи и вдоль трассы Керчь — Феодосия.
запустили связь 3G

Запуск сети в начале туристического сезона 2015 года стал очередным этапом развития сетей мобильного широкополосного доступа в интернет на территории Крымского Федерального округа.

«В прошлом году мы были свидетелями высокой нагрузки на сети связи в районе Керчи из-за большого пассажиропотока на переправе. Поэтому модернизация этого сегмента стала приоритетной задачей, — сказал Дмитрий Алхазов. — Мы надеемся, что очереди на паром в этом году будут существенно меньше, но в любом случае сети связи в Керчи полностью готовы к критическим ситуациям на транспортной инфраструктуре».

Покрытие 3G охватывает паромную переправу, центр города, а также автомобильную трассу от Керчи до Феодосии, вплоть до поселка Прибрежное.

По информации генерального директора ООО «К-Телеком» Владимира Зайцева, которое разворачивает сети мобильной связи в Крыму, в Керчи было модернизировано 36 базовых станций, из которых четыре поддерживают стандарт 4G. 12 установлены на трассе до Феодосии. Последняя базовая станция была запущена та территории порта Крым.

Как сообщил Зайцев, в планах до конца 2016 года модернизировать все 1100 базовых станций мобильной связи в Крыму с формата 2G до 3G. Часть из них будут работать и в 4G. До конца 2015 года будет модернизировано 35% сетей.

«Наша задача до двадцатых чисел июля постараться обеспечить основные места пребывания туристов в Крыму, чтобы они могли получать современные услуги связи», – сообщил он.

В первую очередь покрытие 3G будет создаваться в Севастополе, где частично оно уже имеется, Симферополе, Большой Ялте, а также точечно от Фороса до Феодосии.

Читайте также:

комментария 3

  1. Аноним:

    Теперь на переправе будет чем заняться

  2. Аноним:

    В Японии запускают 5G, в России 4G, в Крыму радуются долгожданного прихода 3G, Джанкой как всегда в ж……..(((
    Спасибо фашисто-украм хоть за вышки 2G, если бы не они, то джанкойцы до сих пор звонили бы с таксофонов.

  3. Аноним:

    Цивилизация покинула нас год назад.