В Керчи заведено уголовное производство из-за «непонятных угроз» мэру Осадчему на местном независимом Интернет-сайте

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
11

Милиция ищет недругов мэра Керчи на Интернет-сайте

Милиция Керчи начала расследование по фактам угроз убийством керченскому городскому голове Олегу Осадчему.

Уголовное производство по ч. 1 ст. 350 Уголовного кодекса (угроза или насилие в отношении должностного лица или гражданина, исполняющего общественный долг) открыто по заявлению самого мэра.

«Проведенным расследованием было установлено что неизвестные лица, комментируя статью «Ночью стреляли в мэра Феодосии, он в реанимации», размещенную на сайте Керчь.ФМ, высказывали угрозы относительного керченского городского головы. Сведения о лицах, которые оставили угрозы в своих комментариях, имеют значение для этого уголовного производства», – говорится в сообщении милиции, направленном в редакцию сайта Керчь.ФМ.

1

В этой связи следователь Иван Филиппов попросил редакции выдать милиции информацию о всех лицах, которые оставили свои комментарии к данной статье, а также распечатку всех комментариев к статье и правила поведения на сайте.

Удивление и подозрения журналистов вызвал тот факт, что под указанной статьей никаких угроз убийством или насилием по отношению к мэру Керчи нет. Журналисты предположили, что, таким образом просто оказывается давление на редакцию.

Подозрения усилились, когда пришедший без повестки молодой человек заявил, что хочет допросить директора. В каком статусе по данному уголовному производству пытаются допросить директора, он не сообщил. Журналисты потребовали у сотрудника милиции официальную повестку. На что он сказал, что повестку пришлют на юридический адрес предприятия и удалился.

В телефонном разговоре с журналистом Керчь.ФМ следователь Филиппов подтвердил, что молодой человек действительно приходил от него.

При этом следователь попытался запретить публиковать сообщение о данном инциденте.

Также он не захотел ответить, в каком статусе по данному уголовному производству вызовут на допрос руководителя СМИ.

Читайте также:

комментария 2

  1. Аноним:

    Мэр в штаны наложил, через интернет понял как его любят горожане))

  2. Аноним:

    Ну как обычно работаю товарищи — нарушая закон: без повесток, с угрозами, с недомолвками. Стыдно должно быть. Если мэру угрожают, то нужно официально это расследовать, со всеми документами. А если хотят прижать сайт, который рассказывает правду и где люди делятся своими впечатлениями, то это уже давление на СМИ и правоохранительные органы должны защитить орган СМИ.