В Киеве «активисты» блокируют Печерский суд, не давая вывезти арестованного айдаровца

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Валентин Лыхолит

Валентин Лыхолит

В ночь на субботу, 2 июля, Печерский районный суд Киева арестовал на 60 дней бывшего начальника штаба батальона «Айдар» Валентина Лыхолита с позывным «Батя», под командованием которого воевала Надежда Савченко.

«Батю» закрыли на 2 месяца. В зале возникла драка. Судью облили водой», — сообщил на странице в Facebook журналист Сергей Иванов.

Арестованный Владимир Лыхолит заявил, что дело против него заказал первый командир батальона и нынешний народный депутат Сергей Мельничук.

«Дело в том, что Мельничук заказал это дело, проплатил и военной прокуратуре, и судье. Защита полностью развалил доказательную базу обвинения и предоставила множество документов, чтобы меня освободить. Также шесть депутатов готовы меня взять на поруки. И это не помогло. Представил документы и медали, документы дочери, она студентка на моем удержанные, но судье не «хватило» этих доказательств. Не знаю чем она руководствовалась», — сообщил Лыхолита.

Комбат сказал, что его задержали после обращения бывших сепаратистов, которые пожаловались, что «айдаровцы» совершили против них противоправные действия.

После избрания судом меры пресечения Валентину Лыхолиту бойцы «Айдара» и «Донбасса» и группа народных депутатов не позволили вывезти его из Печерского суда и провели ночь в его помещении, сообщил народный депутат от «Самопомочі» Егор Соболев на странице в соцсети.

«Ночь прошла спокойно. Примерно в 03:00 перед судом появилась большая группа «космонавтов», присутствующие бойцы «Айдара» и «Донбасса» без дополнительных вопросов забаррикадировали все двери и приготовились к штурму. Его не было. Зато к нам приехали бойцы «Азова» во главе с Андреем Белецким», — отметил он.

Соболев сообщил, что требование собравшихся — выпустить айдаровца Валентина Лыхолита.

Вам также может понравиться...

комментариев 6

  1. Алексей:

    Цирк, под названием «Украйина цэ еуропа» продолжается. Попкорн заканчивается, надо пополнить запасы.

    • кормящий с лопаты:

      Китайский лучше учи, алёша) Кстати почти весь попкорн из США, имей ввиду.

  2. Аноним:

    Кому как видней)))

  3. Аноним:

    Украину по праву сейчас называют «Руиндой».
    По этой же причине Украина не нужна и её нынешнему населению. Умная, активная, дееспособная её часть сейчас покидает страну в спешном порядке.
    Оставшиеся на Украине (как сговорившись) в последнее время мне рассказываю о своих друзьях, знакомых и родственниках которые уехали, уезжают либо собираются уехать. Кто в Россию, кто в Польшу, кто ещё куда-то. Прям как в старые, добрые времена гетманщины, казатчины и Руины. Народ бежит. Остаются лишь «щэнэвмэрлые», способные только махать флагами и кричать «слава Украине!», и старики.
    Поэтому когда я слышу чьи-то рассуждения о том, что кому-то за Украиной надо очень сильно поухаживать, чтобы она благосклонно позволила собой овладеть, я лишь улыбаюсь. Это смешно. Но и печально одновременно.
    Украина уже давно не является всеми желанной чистой, свежей девственницей. На данный момент она скорее – страшная, не раз изнасилованная и избитая, воняющая мочой и блевотиной, выжившая из ума старуха, живущая на вонючей помойке.
    Мне, как гражданину Украины, это горько говорить. Но это та правда, которую надо говорить. Ведь невозможно что-то изменить, если ты не понимаешь реальное положение дел.
    …..Если перефразировать известную дзен-буддистскую мудрость, украинская чашка переполнена фекалиями украинского «свидомизма», поэтому в неё невозможно налить живую воду спасения.
    Что собой представляет нынешняя Украина? Мёртвую, разделительную зону никому не нужного лимитрофа, возникшего как нарыв между Россией и Западом. Это та судьба Украины, которая в нынешних украинских условиях стала неизбежностью. И пока её население будет и дальше махать «жовто-блакытнымы» флагами и хором визжать СУГС, ничего не изменится. Это тупик.

    • Ежов:

      Ого скоко написал. И чего ты переживаешь за чужой тебе народ. Ты лучше думай о себе, о кровле на домах через которые квартиры в Джанкое заливает. Непойму и чего так нервничать о народе чужого государства. О том что происходит в Джанкое все скромно молчат или боятся говорить, а вот об Украине аж целые газетные статьи посвящают и советы дают, хотя и не умные, но дают…

  4. Аноним:

    Продолжается цирк «В Крыму стало лучше»))) Вода из-под Зареченского моста заливает исчезнувшие кровли)))