В Киеве двух российских военнослужащих осудили за госизмену

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Бывшие военнослужащие Вооруженных сил Украины, а после присоединения Крыма к РФ — россияне Александр Баранов и Максим Одинцов приговорены за государственную измену и дезертирство к 13 и 14 годам лишения свободы соответственно. Защита готовит обжалование приговоров.

Как сообщает интернет-издание «Крым. Реалии», Дарницкий райсуд Киева 6 февраля вынес приговор Одинцову и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 14 лет. Подольский райсуд Киева через два дня приговорил к 13 годам лишения свободы Баранова.

В ходе судебного заседания Баранов и Одинцов свою вину не признали. Защита бывших украинских военнослужащих готовится оспорить вынесенный приговор, рассказал адвокат осужденных Валентин Рыбин.

«Говорить об исполнении наказания, я думаю, слишком рано. Пока приговоры не вступили в силу, и они будут либо обжалованы, либо будут другие юридические процедуры, которые обсуждаются сторонами», — отметил адвокат.

Максим Одинцов и Александр Баранов в 2014 году перешли служить в российскую армию. Они были задержаны сотрудниками Службы безопасности Украины 20 ноября 2016 года возле пункта пропуска «Чонгар» на границе с Крымом.

22 ноября Центральный районный суд украинского города Николаев избрал двум военным, которым было предъявлено подозрение в дезертирстве, мера пресечения в виде содержания под стражей. В тот же день им сообщили о новом подозрении в госизмене.

8 декабря 2016 года Следственный комитет РФ предъявил заочное обвинение в пособничестве в похищении российских военнослужащих двум гражданам Украины.

Читайте также:

комментариев 36

  1. Петр:

    Помниться спортсмены сборной СССР по хоккею постоянно после возвращения из-за границы возвращались без одного двух игроков которые предавали Родину ради денег …

  2. Аноним:

    Никому они не нужны. Списали их за ненадобностью как ненадёжный элемент. Слова Лаврова.

  3. Хейтер:

    то что арестовали и посадили ,это хорошо .Другим назидание ,что бы не лазили через границу ,если рыльце в пушку .А тут тем более ,как гласит пред история событий ,они поперлись за справками .Это можно сказать вызов и наглость ,пренебрежение к закону .

  4. Аноним:

    А когда пашинского и ко судить будут? Грузины/снайперы уже показания дают, готовы в любом суде рассказать и даже на детекторе лжи))) Во всех СМИ уже пишут про этих снайперов, но только не в Украине, в Украине говорят что это все янык с Путиным замутили и это они виноваты в майдане и их жертвах ))))

    • Аноним:

      Так вот ты какой, испанский диспетчер Карлос!!!!! Это о тибе писали все раша СМИ?

  5. Аноним:

    а в Америке негров линчуют…

  6. Аноним:

    Почему здесь так не любят Украину? Что они вам сделали плохого?

    • Аноним:

      Вы наверно не правильно поняли. Не любят бандеровскую власть, а не Украину. Или вам по душе их власть и то что они творят?

      • Аноним:

        А что они творят? Можно по-подробнее? )))

      • 20!8:

        Аноним 15.02.2018 в 12:13
        Ты хочешь, чтобы этот скрепный товарищ пересказал тебе поток информационного кала из зомбивизора?

    • Аноним:

      А что за годы пребывания Крыма под властью украины, не УССР ,которая была частью Союза,а именно Украины в Джанкое было сделано хорошего? Уничтожение промышленности в Джанкое и сельхозпроизводства в районе, насильственная украинизация и дебилизация наших детей в школах? Воровская власть в смычке с клептоанами укровласти над народом?

      • Аноним:

        А в Симфе при украх много построили и сейчас строят. А в Джанкое ни тогда не сейчас. Не помогло тебе прекрашивание.

  7. Аноним:

    чего ехать то было? чего едут туда в обще? я и за деньги не сунусь туда.

    • Аноним:

      А зачем тебе из Бутово туда ехать? Вот у местных там родня живёт.

    • Отставной майор:

      У меня близкие родственники живут на материке, поэтому я туда ездил и буду ездить… и не боюсь, что меня залинчуют, потому что я никакой вины за собой не чувствую… А то некоторые Украину грязью поливают. а сами втихаря за биометрическими паспортами первыми туда поехали и едут

  8. Аноним:

    да ездите)) кто вам не даёт)) когда величайшие окончательно возвеличатся, так с вашими украинскими паспортами крымской прописки, будут вас там гонять дрыном и придумают вам якусь зраду, не войте только потом, что ваша тамошняя родня вам не помогла и не врятувала, а может, родня и первая вас сдаст)) А биометрические паспорта себе заводите, для вас уготовано место в центре Парыжу, круассан дадут и кавы нальют, а потом и в Венскую оперу, послушать оперу Леонкавалло»Паяцы» .

    • 20!8:

      Опять тебя торкнуло, дыши глубоко, скоро попустит)

  9. 20!8:

    Чё-то многовато по моему, за убийства столько не дают. Будут ли давать потом такие сроки когда всё вернётся на круги своя?

    • Аноним:

      В Укрии за убийство Олеся Бузины,расстрел майданутой сотни, Людей в Одессе, убицам, карателям и марадерам АТО на Донбассе мандаты депутатов ВРУ дают. А этим дебилам прийдется на киче чалится пока укрия на Малопольшу, Малороссию и Новороссию не развалится.

      • Аноним:

        +100000000000000

      • Отставной майор:

        Ты думаешь они стоко проживут, я очень и очень сомневаюсь что и ты дождешься такого счастливого для себя часа, живи сейчас и думай токо о себе, потому что кроме себя ты больше нафиг никому не нужен… товарища Соловьева из ТВ просьба не цитировать -этот хамелеон перекрашенный вызывает недоверие ко всему что он гутарить

      • Аноним:

        Предателям никогда прощения быть не может, вот ты и боишься

      • 20!8:

        Аноним 16.02.2018 в 16:54
        «каратели»
        «марАдёры»
        «укрия»
        «майданутые»
        Телевизор научился коменты писать?

  10. Аноним:

    Так а что там с Бузиной, небесной сотней и т.д, * что скажете или так и надо, за убийство людей в верховну раду?

    • Отставной майор:

      проспись, а то даже предложение составить не можешь и ход твоих мыслей как пьяный базар

      • Аноним:

        Это все на что ты способен?))) Печально, хотя в тебе я даже не сомневался, о великий укр)))) Что, не чего ответить по поводу Бузины и небесной сотне,для тебя нормально, когда убийцы у власти уничтожают свое же население? А само смешно, как у них там, во ВРУ, спорят арменин, еврей и грузин,кто из них самый великий укр))))

  11. Аноним:

    Укрмайор, а ты пенсию то как укрпатриот на материке оформил у меня есть такой патриот знакомый ? Или в Крыму Путинскую получаешь и на него дерьмо льешь и Соловьева смотришь? Пенсию -то тебе Россия насчитала наверное ( если выслуга больше 30 лет) тысяч тридцать рублей! А в * получал бы 6 тысяч рублей ? Ну так ты патриот ? — хватило силы воли отказаться от Путинской или натура хохла победила ?

    • Отставной майор:

      Да.а.а.а твои познания желают большей инфы… поясняю ПОВТОРНО для осень и осень умных руських пацриотов… пенсию мне назначила Украина… По соглашению СНГ (между Рус и Укр тоже) если пенс меняет местожительство ему пенсия пересчитывается и выплачивается той территорией где он живет… Когда Русь пришла -она ОБЯЗАна меня содержать, т.е. пересчитать и выплачивать пенсию которую мне назначила Украина, так же делают и в Украине, когда приезжает жить истинно русский человек… Пенсия назначается за выслугу более 20 лет, а не 30 лет, а лучше найди Закон РФ о военных пенсиях ,может поумнеешь… Президентской (Путинской как ты назвал) именной пенсии не получаю, не маю заслуг перед Русью, а ты не старайся показать свою преданность — все равно не оценят и Путинской пенсии тебе не дадут

      • Аноним:

        По соглашению СНГ (между Рус и Укр тоже) если пенс меняет местожительство ему пенсия она ОБЯЗАна меня содержать, т.е. пересчитать и выплачивать пенсию которую мне назначила Украина,
        ————————
        Все верно есть такой договор !
        Только ты то в данном случае место жительства не поменял ,а поменял добровольно гражданство ! Содержать тебя как гражданина украины живушего на ее территории она не обязана не ХИТРИ! И пенсию она платит тебе не с пересчета назначенной украиной в гривнях на российские рубли , а платит тебе как любому российскому офицеру (под тарифную сетку которого подходила твоя украинская должность и звание) согласно тарифной сетке иначе бы твою украинскую пенсию сейчас умножали на 2 согласно курса рубль \гривня !Россия обязуется содержать такого как ты при одном условии — если ты добровольно без принуждения решил стать гражданином России ! В Крыму было так : все добровольно по собственному желанию приходили в паспортный стол, сдавали украинский паспорт ,ставили свою подпись под заявлением на получении российского паспорта т.е гражданства заполненным сотрудником паспортного стола ! Кто не хотел получать российское гражданство просто не ходили в паспортный стол и не получали российский паспорт! Майор ты старенький наверное или читаешь и нервничаешь! Я знаю, что пенсия служивым назначается с 20 лет выслуги только вот при такой выслуге пенсия тысяч 15000рублей но же ты майор то мог служить как старший офицер до 50- 55 лет ,а это уже 32 -33 года выслуги соответственно и пенсия под тридцатку ! А если ты участник боевых действий ,летал (выслуга год за 2) или ходил на подлодке тоже льготная выслуга может быть за сорок лет и пенсия под сороковник! Майор скажи так ты добровольно сбегал в паспортный стол или тебя зеленые человечки туда под дулом автомата насильно притянули? Получил российский паспорт не порвал ? Получил в военкомате российское удостоверение офицера запаса т. есть обязался в случае время ч защищать Россию! Так чего ж ты тогда гундишь тут !

      • Аноним:

        Аноним
        20.02.2018 в 21:09 Что то я не припоминаю , чтобы крымчан насильственно заставляли получать укропаспорта с тризубцем. Кстати, кто не ходил в паспортный стол в 2014году по любому считались гражданами РФ. Для отказа от гражданства РФ надо было прийти в ПС и написать заявление об отказе. Не во всех ПС его принимали. В случае отказа надо было получать вид на жительство, а это очень большой геморой, так что большинство пошло по пути наименьшего сопротивления. И никто укропаспорта не сдавал, они и сейчас считаются гражданами Украины. Военник без присяги меня не обязывает защищать РФ, а вот присягу в основном принимали украинскую. А вот это ещё больший гемор. Так что расслабся и не нервничай.

    • Аноним:

      Укрообразование мозги не жмёт?

  12. Аноним:

    Отставной майор
    Для отказа от гражданства РФ надо было прийти в ПС и написать заявление об отказе. Не во всех ПС его принимали. В случае отказа надо было получать вид на жительство, а это очень большой геморой, так что большинство пошло по пути наименьшего сопротивления. И никто укропаспорта не сдавал, они и сейчас считаются гражданами Украины. Военник без присяги меня не обязывает защищать РФ, а вот присягу в основном принимали украинскую.
    ————————————
    Отставной майор не нервничай и не подписывайся Анонимом ! А то смешно выглядишь! Не солидно для старшего офицера! Ну желающие пойти по «наименьшему сопротивлению часть украинцев » ,получавшие добровольно российское гражданство и паспорта ,думаю преследовали другую цель ! Они пытались усидеть по украинской привычке на двух стульях, стать гражданином РФ и получать Российские пенсии и зарплаты, и приезжая с «мизерной российской зарплатой и пенсией» в европейскую Украину, ощущать себя не последним лохом! В тоже время оставаться там, гражданами Украины в «насильно аккупированным Путиным Крыму» и поливать дерьмом Россию!
    С какого хрена тебе нужно было отказываться от Российского гражданства если ты его еще не получил и не имеешь паспорта! Украинцы, не хохлы, кто хотел те и не получали, а выписались в Крыму ,и прописались у родственников на Украине ! Потом приехали в Крым и получили разрешение на временное проживание ,а не вид на жительство — но это не гражданство России и они могут его не получать проживая в Крыму! Либо выписавшись в Крыму и прописавшись на Украине ,живут в Крыму в своей квартире (собственность пока никто не отбирал ) выезжая раз в 3 месяца на Украину (все равно ведь к родственникам едут )! На военный учет в военкомате без российского паспорта тебя никто не поставит ,и не выдаст удостоверение офицера запаса ,тем более офицеру имеющему право на пенсию, ведь ее надо оформить имея на руках паспорт и удостоверение офицера запаса ! Паспорта Украины вернули крымчанам чтобы они могли ездить к родственникам на Украину ( так как по конституции Украины предусмотрено одно гражданство для граждан ,а крымчан Украина раcсматривает как своих граждан -не признавая Крым российским !) Этот паспорт дает вам право законно находится на территории Украины !Поэтому укрпогранцы просто рвали паспорта у крымчан показывающих российские паспорта ) На территории России укрпаспорт имел бы силу если между Россией и Украиной был бы договор о двойном гражданстве ! Но его нет!Поэтому возвращенный вам паспорт Украины ,даже с крымской пропиской,на территории России при наличии у вас российского паспорта является просто бумажкой! Федеральный закон от 31.05.2002 N 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» (в ред. от 01.10.2008) (далее — Закон о гражданстве 2002 г.), вступил в силу 1 июля 2002 г. Согласно ч. 6 ст. 4 Закона о гражданстве
    Приобретение гражданином РФ иного гражданства не влечет за собой прекращения гражданства РФ. Комментирую :То есть гражданин России может получить гражданство других нескольких государств которые для предоставления своего гражданства не требуют отказа от предыдущего гражданства. По этому Федеральному Закону РФ от 28.11.1991 N 1948-1 «О российском гражданстве» (в ред. от 31.05.2002) (далее — Закон о гражданстве 1991 г.)
    Приобретение российского гражданства возможно также по основаниям, предусмотренным международными договорами России. Одним из таких оснований является оптация, т.е. выбор гражданства при изменении Государственной границы РФ.Что и происходило в Крыму!
    По конституции Росссии : Глава 1 . Статья 6 пункт
    1. Гражданство Российской Федерации приобретается и прекращается в соответствии с федеральным законом, является единым и равным независимо от оснований приобретения.

    «Является единым» понимается, что в случае если у гражданина помимо российского гражданства имеется гражданство другого государства , которое которое не имеет с Россией договора о двойном гражданстве, то на территории России этот гражданин рассматривается во всех структурах как гражданин России и следовательно все законы России обязан соблюдать, а в случае нарушения будет наказываться по российским законам!Так, что наличие у тебя паспорта Гражданина России позволяет суду рассматривать тебя как гражданина России и судить по российским законам ,а наличие военного билета или действующего удостоверения офицера запаса дает право призывать в случае необходимости в Вооруженные силы России и ты обязан защищать Россию ! И твое «военник не обязывает защищать Россию «-можешь засунуть себе в одно место !И не важно кто какую присягу принимал ! Важно ,что ты гражданин РФ и военнообязанный РФ !
    В военное время будешь расстрелян как дезертир!

    Аноним 20.02.2018 в 22:21 Не выставляй на всеобщее обозрение даже под ником «Аноним» свою безграмотность!

  13. Аноним:

    Аноним 20.02.2018 в 22:21
    Посмотри в своем «военнике » свою профпригодность в военное время и свою ВУС ! Вот на основании этих записей ты и будешь выполнять свой долг по защите России!

  14. Аноним:

    Аноним 20.02.2018 в 22:21
    Аноним
    Что то я не припоминаю , чтобы крымчан насильственно заставляли получать укропаспорта с тризубцем. ———————————-
    Наверное ты еще маленьким мальчиком был в те годы поэтому и не помнишь! А было все тогда до откровения просто на работе требовали украинские паспорта при получении талонов на продукты и зарплату и кто не имел паспортов без трезубца с работы просто напросто увольняли, как не граждан страны в которой живешь! С военнослужащими было вообще просто! Тех кто не принял присягу на верность Украины через месяц снимали со всех видов довольствия!Без работы и зарплаты в то время было долго не протянуть! И соответственно люди поехали по своим государствам членам СНГ ,кто в Россию, кто в Казахстан, кто в Белоруссию и т. д . С

    • Аноним:

      Я тоже помню те времена, так и было. А некоторые тут постящие действительно тогда под стол пешком ходили и не помнят тех событий или стояли в очереди за паспортом с вилкой где-то в закарпатской области. Видео в тему))) https://www.youtube.com/watch?v=eE961VOuDpU