В Киеве на Бориспольской трассе зверски избита известная журналистка Татьяна Черновол (ФОТО, ВИДЕО)

http://www.youtube.com/watch?v=p1R_V8uPL6U
Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  • 1
  •  

ЧерноволВ ночь на 25 декабря на автодороге в районе Борисполя неизвестные жестоко избили журналистку Татьяну Черновол, известную своими расследованиями злоупотреблений высших государственных чиновников.

По словам Татьяны Черновол, она заметила слежку за своей машиной, когда поворачивала к себе в село Гора. После этого журналистка повернула назад в Борисполь, написал в фейсбуке журналист Мустафа Найем.

Преследовавший Татьяну джип начала прижимать ее машину к обочине и несколько раз ударил кузовом. Татьяне пришлось остановиться.

Из джипа выбежали двое мужчин и разбили стекло в автомобиле журналистки. Татьяна выскочила из машины и попыталась бежать. Ее догнали и жестоко избили.

В травмопункт Борисполя Черновол доставила милиция, подобравшая ее на улице. У Татьяны сильно пострадало лицо, а также сотрясение мозга. Самостоятельно передвигаться она не может.

За несколько часов до нападения в блоге на сайте «Украинская правда» было опубликовано журналистское расследование Татьяны Черновол «Тут живе кат! Маєток міністра МВС Віталія Захарченка» (24 декабря, 21:38).
Народный депутат Анатолий Гриценко написал в фейсбуке, что сохранилась запись с видеорегистратора, установленного на машине Татьяны Черновол. По словам Гриценко, из этой записи видно, что нападавших было двое, известна марка и номер их автомобиля. Запись изучается в штабе Майдана.
1

По факту избиения журналистки и активистки Татьяны Черновол открыто уголовное производство. Об этом сообщил начальник пресс-службы милиции Киевской области Николай Жукович. По этому факту следственным отделом Бориспольского горотдела милиции открыто уголовное производство по ч.2 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

«Ныне в милиции рассматривают несколько версий нападения на Татьяну Чорновол. Одна из них — провокация. Ведь, как известно следствию, активистка неоднократно оставалась на ночь в Доме профсоюзов и передвигалась исключительно в сопровождении других. В ночь нападения она была сама, поэтому, возможно, напавшие этим и воспользовались», — говорится в сообщении Управления связей с общественностью МВД Украины.

Следствие также установило, что в автомобиле журналистки был видеорегистратор, однако, как утверждают в ведомстве, ее родственники не отдали прибор работникам милиции.

Спикер Верховной Рады Украины Владимир Рыбак назвал «очень нехорошим случаем» избиение активистки Евромайдана Чорновил. Об этом Рыбак заявил на итоговой пресс-конференции.

«Я не видел эти съемки… (фото избитой Татьяны Черновил), — заявил Рыбак, — Я позвонил министру внутренних дел. Я спросил, что произошло? Он сказал, что в 1:30 ночи очень сильно побили журналистку Татьяну Черновил. Он сразу создал следственную группу при МВД. Группа работает».

Спикер считает недопустимым избиение журналистов: «Это очень нехороший случай. Нужно очень быстро расследовать и найти виновных кто это сделал».

Читайте также:

комментария 23

  1. Аноним:

    походу ответила за каждое написанное слово…

  2. ИВАН:

    И не помогла строительная каска , а вообще молодцы своих уже начали мочить ради провокации. Сейчас должны начать вопеть америкосы и еврокосы. Ради такого дела нашли энтузиастку. На машине СБУ смотрелась лучше. Интересно , когда её п….ли , тоже наверное кричала , что оставаться всем на местах -революционерка сраная. Фотки прямо супер….
    А ну тролики пи….болики начинайте издавать писки. Вперёд….

    • ИВАНУ:

      Что ты хочешь услышать на свой сран…й возглас? Каждому свое, можно было бы и пожалеть человека, но только не этого. А то, что провокация — это факт, наступило время зрелищ, запасаемся попкорном и все к телеку, слушать революционеров.

    • Аноним:

      Пишу не для Ивана,с ним все понятно.Такие иваны нужны для порядочных людей,чтобы реально оценить положение дел,так что пиши иван ,пиши.Ты своего рода провокация.

    • Аноним:

      Ивану ! * и носит же такую падаль земля

  3. Аноним:

    ПОХОЖЕ ЧТО ВИТЮ КТО ТО СЛИВАЕТ, КТО ТО С СВОИХ И КТО ТО ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНЫЙ (ВОЗМОЖНО ГРУПА ЛЮДЕЙ) И ВИТЯ ЭТО ТОЖЕ ПОНИМАЕТ И ДУМАЮ ДАЖЕ ЗНАЕТ КТО НО ЧТО ТО ИЗМЕНИТЬ УЖЕ НЕ В ЕГО СИЛАХ, МЕХАНИЗМ УЖЕ ЗАПУЩЕН!

  4. Аноним:

    как не стыдно некоторым НЕДОчеловекам злорадствовать. это непорядочно и не по-христиански.

  5. Аноним:

    бей своих чтобы чужие боялись !!! ))) теперь революционеры начнут своих же валить всех самых ярко отличившихся революционеров, ибо деньги на содержание майдана заканчиваются, а за них надо отчитываться перед большими «дядями» !!! так что как уже было написано ранее : «А то, что провокация — это факт, наступило время зрелищ, запасаемся попкорном»!!!!!

  6. местный:

    пища для ума
    http://news.i.ua/click/1544790/25583401/1

    • Аноним:

      Как бы там ни было, вам не страшно жить в стране где вашу жену, ребёнка могут сбивать машинами, избивать и калечить мажоры и жлобы, так как они прекрасно знают, что вегда могут откупиться в наших обсалютно продажных судах и им за это ничего не будет.

      • юстас:

        Меня там тоже не было век воли не видать.

      • местный:

        увы,то о чем вы пишите, встречается нередко, но откровенно говоря я не верю в то,что после перезагрузки власти что — то поменяется. я эти настроения подавил в себе после прежнего майдана.

  7. Вадим Титушко:

    Это не я, честно…

  8. Аноним:

    Как врач, проработавший 23 года, я видел самые различные травмы, поэтому меня трудно чем-то удивить.
    Мне не удалось найти фото девушки в высоком разрешении, но и того, что я увидел, вполне достаточно, чтобы составить впечатление о характере повреждения. Я не судебно-медицинский эксперт, поэтому опишу характер повреждений, как практический врач.
    Били сильно, но умело. При том, что избивавших было двое, пострадала только одна сторона лица. Имеется кольцевидная гематома в области правого глаза и параорбитальный отек, распространяющийся на правую щеку. В латеральном углу орбиты небольшая ссадина. Гиперемия и незначительное осаднение правой половины лба. Разбитая нижняя губа со следами запекшейся крови, следы крови в носовых ходах. Больше видимых повреждений на лице не видно, во всяком случае, по имеющемуся фото. Характер травм свидетельствует, что был произведен один сильный, но аккуратный удар в область правого глаза, легкий удар по лбу, возможно раскрытой ладонью и такой же удар по кончику носа, так как видимых следов перелома носа незаметно, нос не деформирован, что имело бы место при сильном ударе. Били тупым твердым предметом, вероятнее всего кулаком, возможно в перчатке. Кроме того был нанесен удар средней силы в нижнюю губу. Максимум, к чему могут привести такие травмы, это легкое или средней тяжести сотрясении мозга. О характере травмы глаза судить не берусь, так как это удел офтальмолога. В случае, если глаз не поврежден, полное выздоровление и исчезновение следов «зверского избиения» произойдет через две недели. Конечно, необходимо сделать рентген и компьютерную томографию, чтобы исключить возможную патологию головного мозга и переломы.
    Создается впечатление, что бил специалист, вероятно боксер, удары были хорошо скоординированы и их сила рассчитана, кожные покровы, за исключением слизистой губы, не повреждены, разрывов тканей не видно, но выглядит страшно и вызывает жалость, особенно если сравнивать фото здоровой и избитой Татьяны, что и делается нашими демократическими телеканалами. По моему мнению, избиение носило постановочный характер, с целью дальнейшего нагнетания психоза. На месте правоохранителей я бы обеспечил круглосуточный пост у ее палаты, как бы чего не вышло.

    • Аноним:

      Ну да, янукович и его банда не виноваты, во всём виноваты попередники, и весь беспридел в стране делают продажные журналисты и агенты ЦРУ с пидар..ми из Европы.

      • Аноним:

        Именно так! А недоумки оранжево-незалежного толка подпевают америкосам, не стеснясь собственной тупости и недалекости. Партия Регионов хоть и не без греха и жадна немеряно, но по любому не продается в рабство и есть шанс, что познает меру и будет и народу праздник.

      • Аноним:

        ага, будет- на кладбище !

  9. Soothsayer:

    Много америкосовских боевичков и триллерков смотрел каждый из нас)))) а вдруг, как в них ?????речь идет о сговоре продажных журналистов -репортеров и криминалитета, направленного на подрывание авторитета какой-либо власти??? интересный такой случай)))) прямо фильм. и что она такого написала? кому она нужна??? может, сама этот кач развела? жареная новогодняя утка? верить же никому нельзя

    • Аноним:

      Теперь я согласен.
      Информационная война продолжается и усиливается.
      Западный мир с его сомнительными ценностями и завуалированными намерениями никогда не отказывался от желания расколоть и подчинить себе Большой Славянский Мир.
      Журналистика по определению не может быть полностью свободной. Кто-то из журналистов создает негативный фон, кто-то бьет по болевым точкам, кого-то разменивают на «горячую» тему, кого-то подставляют и т.д. и т.п..
      На войне как на войне, пусть и на информационной.
      Война переходит в решающую фазу.
      Ставки очень высоки: западное рабство и нищета или вольная славянская жизнь, пока небогатая. но достойная и с нормальными человеческими ценностями.
      Выбор за нами!

      • Аноним:

        Западное рабство и нищета или вольная славянская жизнь- Боже, что за бред ! и весь этот беспредел и дурдом который происходит в нашей стране ты называешь человеческими ценностями ?????

      • Аноним:

        Нет! Просто отличная от Вашей точка зрения. Другое видение проблемы.

  10. местный:

    Темная сторона майдана
    http://www.youtube.com/watch?v=JFQKEMUrnGI

  11. Аноним:

    джанкойцам до членов ПР слишком далеко. пусть подучатся.