В Киеве на Майдане началось Народное вече

http://www.youtube.com/watch?v=bZ1s1bj6AZE
Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

1дВ Киеве на Майдане Незалежности началось Народное вече Марш миллионов.

Вече началось с молебна, который проводят представители ряда церквей. Десятки тысяч собравшихся плотно разместились на центральной площади украинской столицы, а также улицах Крещатик, Городецкого, Институтской и на склоне у Октябрьского дворца.

Участники акции держат различные флаги: государственные, Евросоюза, партийные (ВО «Батькивщина», «Удар», «Свобода»), красно-черные. Кроме того, замечены несколько флагов Канады и Грузии. На некоторых государственных флагах участники акции написали названия населенных пунктов, которые они представляют.

Люди настроены доброжелательно, ведут себя неконфликтно. Они держат флажки Украины и ЕС, у многих к одежде прикреплены ленточки с соответствующей символикой, у некоторых на плечи наброшены флаги Украины и ЕС.

Количество присутствующих на площади постоянно увеличивается.

Сейчас центральная площадь столицы до краев заполнена людьми: здесь находятся, по меньшей мере, 40 тыс. человек.

Люди стоят на улице Крещатик в направлении столичной мэрии и Бессарабской площади, на улице Институтской, на склонах возле Октябрьского дворца. Большая часть участников мероприятия – жители Киева, которые метро массово прибывают на Майдан.

На станции метро Крещатик из трех эскалаторов два работают на подъем, на станции Майдан Незалежности три эскалатора из четырех поднимают людей на поверхность.

Украинцы во всем мире присоединяются к Маршу миллиона, объявленного в Украине 8 декабря. Акции солидарности с протестующими гражданами Украины состоятся во многих городах США, Канады и Европы.

Источник

Читайте также:

комментариев 16

  1. Аноним:

    Кстати в Киев подтягиваются бывшие афганцы, которые «очень благодарны нынешней власти и хотят сказать ей большое спасибо». а они ребята нервные, у каждого второго посттравматический синдром, долго разговаривать не будут, они вашему беркуту порхатому все перья повыдёргуют !

    • Аноним:

      Янык не дурак, он им пенсию повысит немножко и афганцы домой поедут, так уже было.

      • Аноним:

        Сомневаюсь, что в этот раз они так легко отделаются.

      • Аноним:

        Да, афганцы и майдан — это ядерная смесь.

  2. Наташа:

    Что в России хорошего для Украины??? Да ничего, да мы её соседи, она переправляет в Европу газ через нашу страну, а для нас он самый дорогой. А жизнь России почти не отличается от нашей…Да если Украина войдет в состав ЕС , то поначалу будет сложно, а со временем всё начнёт налаживаться.. Для ЕС выгодно будет инвестировать деньги в наши аграрии, ведь у нас большой ресурсный потенциал.а для нас выгодно быть частью ЕС в том что появляться новые рабочие места, Мы сможем путешествовать, работать, учиться и лечиться в ЕС…А в России ничего нет для нас , Я хочу жить в той стране где есть будущее, а не обман и коррупция.

    • Аноним:

      Наташа вы не весь народ! Есть цивилизованая процедура выборов. И Даже если 1 000 000 соберется на майдане это не значит -Весь народ. Если же вам хочется в Европу больших проблем нет. При желании можете выехать, но по вашему желанию тащить весь народ нельзя. Ну а как там хорошо узнаете, потом нам напишите.

      • Аноним:

        Сам вали в свою дикую россию, где в отличии от цевилизованной Европы, есть только один закон — закон медвепута и как он скажет, так и будет, а как ты там жить будешь, можешь и не рассказывать, мы и так знаем.

  3. андрей:

    в той стране ты будешь работатьпроституткой и лечить свои венерические заболевания

  4. Аноним:

    В Русне только Москва хорошо живёт, чуть похуже Кавказ, Питер, Краснодар и нефтяные города, все остальные в гомне и нищете, при том что Путянин спонсирует сейчас Кипр, чтобы там небыло дефолта, а на своих ему насрать. Лично я клал на такой союз с таким гомном как МедПут, а они там надолго.

    • Аноним:

      Вы потребитель и не задумыветсь, чем Россия будет отражать врагов, которые будут лезть через лет 10 на ее территорию, что бы оторвать себе кусок с рессурсами и жизненным пространством. Для вас сейчас прямо надо обнародовать все стратегические планы, почему, куда и сколько. Вы же немножко думайте. То что говорят что воруют, воровали всегда, разве что при Сталине не воровали. И это зло одним махом не истребишь.

      • Аноним:

        Ты этой байдой, бабушек на лавочках разводить будешь. Никто на територию России лезть не будет, не нужно здесь людей запугивать, кто полезет на ядерную державу, а насчёт воровства, так такого воровства, а главное БЕСПРЕДЕЛА ещё не было никогда !

      • Аноним:

        «Для вас сейчас прямо надо обнародовать все стратегические планы, почему, куда и сколько. » Ха-ха, а вы прямо все планы знаете)) К нам на сайт сам МедПут пожаловал?

  5. Аноним:

    А вы ещё учтите, что у них с той войны куча трофейного оружия осталась, так что я беркуту не завидую.

  6. Аноним:

    Пусть теперь, этот беркут недоделанный с этими хлопцами повоюет, а то только женщин и детей избивать могут.

    • алекс:

      Почему тролли Россию хают? Видимо это от слабости и низости интеллекта.Слабый,злобный всегда бредит воспаленным мозгом победить сильного и умного.Увы таковы реалии. Продолжайте цирк.