В Киеве задержали экс-министра здравоохранения Крыма

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Бывший министр здравоохранения Крыма Петр Михальчевский, занимавший свой пост уже после присоединения полуострова к России, задержан в Киеве сотрудниками Службы безопасности Украины (СБУ). Согласно сообщению спецслужбы, у бывшего чиновника изъяли российский паспорт, служебное удостоверение и другие документы, «подтверждающие его сотрудничество с оккупационными властями».

В отношении господина Михальчевского возбуждено уголовное дело по ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность) и ст. 111 (государственная измена) УК Украины.

Петр Михальчевский работал в крымском правительстве в марте—июне 2014 года. Глава региона Сергей Аксенов отправил чиновника в отставку из-за большого количества нарушений в сфере здравоохранения.

По словам Аксенова, при поддержке министра распродавалась гуманитарная помощь из России, цены на лекарства росли, а за госпитализацию было необходимо платить.

Украинский телеканал «Прямой» сообщает, что Петр Михальчевский разработал преступную схему по похищению украинских паспортов. Бывший чиновник якобы забирал украинские документы, обещая их владельцам бесплатные медицинские полисы в рамках получения российского гражданства.

Читайте также:

комментариев 14

  1. Аноним:

    Да этому Петру Михальчевскому бышему министру здравоохранения походу самому нужна медицинская помощь! Хватило же ума поехать в Киев да еще и все российские докменты с собой прихватить!

  2. Аноним:

    Так сейчас можно украм любого жителя Крыма обвинить в « сотрудничестве с оккупационными властями». У всех же в Крыму паспорта РФ есть и большинство даже работает, даже у укромайора с чуваком , у которого восклицательный знак в нике))))Эх вы, предатели украины))))

    • Отставной майор:

      Экс министра уже выпустили… задержали экс министра не за руссопаспорт… Что касается наличие руссопаспорта -то в Украине это не считается преступлением, а тем более предательством… Читайте укрозаконодательство по данному вопросу и может быть поумнеете, а не будете писать всякий бред после боярки, как это делает пан Верещагин

  3. Аноним:

    Сразу видно настоящего патриота РФ. Перекрасился, поворовал — и ближе к ненавистным бендеровцам и гейропам. Такие вот они, настоящие дидовоеватели)

    • Аноним:

      Ты или редкая *, или твои , как ты мувиш диды, в наших дедов иэ схронов в спины стреляли, пока они свою Родину и Европу от нацистов освобождали?

      • Аноним:

        Выражение «дИды воевали», именно через «И», родилось исключительно в России. . Очень распространённый мем, надо знать историю своей родины. А то у меня впечатление, что совсем недавно Россия для вас родиной не была))))))

  4. Аноним:

    Мои Деды и Прадеды воевали, не все к счастью погибли, чтоб я родился и жил, а раз ты и такие как ты с презрением и ненавистью употреблять термин укронациков » дидывоевали» , значит твои » диды » из схронов моим в спину стреляли? Или ты * , предавший память наших Дедов ?

    • Аноним:

      Вот к таким как ты и применимо выражение дидывоевали. Твои деды и прадеды, да и мои тоже, дествительно воевали и победили в той войне. Вот только не примеряй славу дедов на себя. Это их победа, не строй из себя героя. Ты даже никогда не интересовался где и как воевали твои предки, ты знаешь о ВОВ из школьной истории и по фильмам. Ты никогда не интересовался войной серьёзно. Ты просто паразит на подвиге предков.
      ПС почемуто никогда не встречал потомков тех, кто стоял в загран отрядах НКВД. А ведь их тоже дидывоевали.

      • Отставной майор:

        О том что дИды воевали — это обобщенное понятие..а вот кто и кем был и как на войне воевал, некоторые тут предпочитают молчать…а почему.Или не знают, что более вероятно или предпочитают молчать.. почему???

    • Аноним:

      Твой дед на продуктовой базе с тушёнкой воевал, как и у остальных псевдопатиотов. Можешь перепрятать украинский паспорт. Он тебе еще понадобится, как и всем российским патриотам, которые неожиданно оказываются то в Киеве,то в ЕС, то в США.

  5. Аноним:

    Только разница есть между нами, мои деды против фашистов воевали, а твои из схронов в спины стреляли. У нас к памятникам солдатам ВОВ цветы возлагают, чтут память погибших воинов, а твои земы памятники сносят, более того в честь нацистских преступников улицы называют. Или я ошибаюсь? * И еще, дядька, слово Родина пишется с большой буквы у нас, ну а вас я догадываюсь почему с маленькой)))

    • Аноним:

      Набор стандартных фраз псевдопатриота пытающегося спекулировть на памяти своих героических предков. При это сам псевдопатриот является личностью заюрядной и ничего примечательного из себя не представляющей. Оно и понятно — дидывоевали, а он поэтому херой.

    • Аноним:

      Что вы всё дедами меряетесь?! О себе лично нечего сказать хорошего? Только гадости друг на друга льёте и то, смелые оттого, что сидите за монитором и поэтому по морде ни один, ни другой получить не боитесь.

      • Аноним:

        Дедами меряются только дидовоеватели. Причём у подавляющего большинства из них дед был либо вертухаем в лагере и отбирал у русских людей золото и золотые коронки, а потом по брежневской разнарядке получил орден Отечественной войны в лучшем случае, либо во время войны был «внуком войны». Ну или у немцев в полицаях числился, и эти «воеватели», чтобы подозрения отвести больше всех под патриотов косят.