В коммунальном водоснабжении Крыма теряется 52% воды

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Некоторые порывы водопровода в Евпатории удалось закрытьУровень потерь воды в коммунальных сетях Республики Крым составляет 52,2%. Об этом сегодня на заседании комитета Государственного совета Крыма по аграрной политике, экологии и природным ресурсам сообщила министр ЖКХ республики Марина Горбатюк.

«Потери воды объективно присутствуют во всех системах муниципального водоснабжения. Утечки и неучтенные потери составляют более половины поданной в сеть воды, – рассказала она. – Существующий уровень потерь воды в коммунальном водоснабжении в Крыму составляет 52,2%».

Министр уточнила, что в разных населенных пунктах уровень потерь отличается – в зависимости от состояния сетей. В жилом фонде в среднем по Крыму водопотери составляют 18-27%, но в некоторых городах достигают 40-60%.

Читайте также:

комментариев 10

  1. Злобный Буратино:

    Все эти потери в квитанции начисляют. Мы заплатим…

    • Аноним:

      Дерево ,а чего ты хотел, если за 23 года укродерибана , водопроводные сети декоммунизировали , а новых правильных бандеризированных не создали ни одной, вот те что были построены клятыми коммуняками плачут и текут .

      • Аноним:

        Чугунёвый, это всё, что ты можешь вякнуть по теме? Подними зад и съезди на материк российский, глянь на их водопроводные сети (а также на системы отопления и энергосистемы — интересно, кто там всё довёл до плачевного состояния за 26 лет, наверно «клятые бандеровцы» подрывную деятельность вели), сразу увидишь, что у нас ещё не худший вариант. А вообще тебе бы в дурке проверяться периодически, а то навязчивая идея о «бандеровцах» чёт всё не попускает тебя(((.

      • Злобный Буратино:

        Ты хоть обзовись, ананим. Или в дурости своей тебе имени нет? Хохлы, часом, ректальные опыты над тобой не проводили, что лаешь как шавка о них под каждым коментом? Был бы местный, знал бы, что и сейчас водоканал только латки ставит.

  2. Аноним:

    Третий год как всё в Крыму покращелось, а виноваты как и прежде бендеровцы. Кошка бросила котят то бендера виноват.

  3. Аноним:

    Может деревянным водоканал и латки ставит, а у нас в прошлом году всю трубу по улице поменяли. Складывается впечатление что Бендеры над буратино опыты проводили и довольно таки успешно. Под каждой новостью деревянный защищает щеневмерлых и хаит РФ.

    • Злобный Буратино:

      Инфа для чугунёвого — так на моей улице семь лет назад целый коллектор заменили, и что? Если ты не можешь воспринимать печатный текст, поясню — все потери воды от поставщика (водоканала) к потребителю (тебе) будут вписаны в твою же квитанцию. Далее, укажи мне конкретно, в каком своём посте я защищал нациков, бандеровцев и иже с ними? Или ты просто очередной анонимный peace(да)ball?

  4. 20!8:

    В Томске на улицах Шпальная и Строевая торжественно открыли колонку с питьевой водой, до этого дня жители улиц набирали воду из водовозки, которая приезжала к ним два раза в неделю.
    Вот ссылка для тех кого в Гугле забанили- https://lenta.ru/news/2017/08/27/kolonka/
    Бендеры аж до Томска добрались!

    • Аноним:

      Ха, удивил. В Киеве мэр лично туалеты открывает и ни чего))) А что плохого что в Томске людям воду провели? Во многих деревнях, в укрии, до сих пор централизованного водопровода нет и ни кому в голову даже не приходит его сделать. Например в Житомирской обл., у меня там родственники живут, вода в колодцах ушла, уже лет 5 назад, люди привозят\покупают воду сами и ей заливают колодцы свои, естественно часть воды уходит в землю и ни кому даже в голову не приходило что то сделать и газом они уже не пользуются, дорого говорят, переоборудовали свои котлы под твердотопливные и дровами из леса топятся. которые в лесу воруют за бутылку самогона леснику.

      • 20!8:

        Ты сравнил деревню в Укрии и областной ГОРОД ТОМСК! Это город, а не деревня, ты хоть разницу понимаешь? На дворе 21 век, а таким как ты торжественно колонку открывают! У тебя хоть одна извилина есть, чтобы понять, что это не уровень сверх державы? И не надо хрюкать на Укрию, ты ещё вспомни Бангладеш где люди ещё хуже живут! В Бангладеш хотя-бы не кукарекают, что они сверх держава и они круче чем США!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.