В Краснодарском крае для Крыма за 38 млрд руб. построят электростанцию

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

энергомост в КрымДля обеспечения стабильности поставок электроэнергии по энергомосту из Тамани в Крым планируется построить на берегу моря в Краснодарском крае электростанцию мощностью в 450 МВт. Об этом сообщила газета «Коммерсант» со ссылкой на письмо министра энергетики Александра Новака вице-премьеру Аркадию Дворковичу.

По данным издания, именно такой дефицит мощности ожидается к 2019 году.

Сообщается, что заявки от инвесторов на строительство мощностей будут приниматься с 9 по 16 июня, а итоги будут известны 1 июля текущего года.

Стоимость проекта оценивается в 38 млрд руб.

«Заинтересованных участвовать в конкурсе много. Это как российские компании, так и зарубежные, даже китайские. Санкций никто не боится, поскольку проект не привязан к Крыму», – заявлял в интервью изданию Новак.

Вам также может понравиться...

комментариев 5

  1. Аноним:

    «Санкций никто не боится, поскольку проект не привязан к Крыму», – заявлял в интервью изданию Новак.»

    Я так понимаю, что многое не будет строится у нас, так как все будут и дальше продолжать «не боятся санкций»

  2. Аноним:

    ))) Еще один прожект. Который никогда не будет осуществлен. Просто покормить нас обещаниями и сказками. Потому что эту станцию нужно было начинать строить два года назад, чтобы как раз в следующем месяце сдать. Тогда денег не нашлось. А сейчас их будет хватать только на рекламу.

  3. Песков:

    Это говорит только о том, что никто в Москве не уверен в «крымнаш» надолго. Ведь раньше хотели построить две станции в Крыму, но…

    • Кащей:

      Песков, Случайно не ВВП поделился с вами такой инфой, хотя она и близка к правдивой

  4. Опытный:

    Спор идет в классической приамбуле «де факто » и «де юрэ » . Он и наш , и не наш одновременно .Он и русский , и при этом абсолютно интернациональный . А на счет того что думают в Москве , по личному опыту точно знаю : в Москве считают , что Крым -это «хохляндия » ( как и в очень многих иных местах России говорят так же ) .Дело в том , что полуострову ни когда не достанется право быть русским и равными среди равных . Нет спора по теме «наш -не наш «, есть представление о том , что юг -это хохляндия , а все остальное «великая » Русь.