В Красногвардейском районе мужчина утихомирил ружьем собутыльников сына

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Красногв1

Красногвардейскими правоохранителями задержан мужчина, устроивший стрельбу в своем доме.

26 февраля т.г. около четырех часов утра в дежурную часть Красногвардейского районного отдела милиции поступило сообщение из Центральной районной больницы о том, что оказана медицинская помощь двум жителям одного из сел района – 23 и 26 лет. Как пояснили парни, огнестрельные ранения ног из охотничьего ружья они получили в одном из домов в соседнем селе. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Крыму.

На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа и руководство райотдела милиции. Правоохранителями было установлено, что в указанном домовладении проживает мужчина, который на момент приезда милиции был заперт в одной из комнат. Дверь в комнату была повреждена выстрелами изнутри. Милиционеры вступили в переговоры с хозяином жилья.

После беседы мужчина выдал ружье и был задержан.

В ходе проведения оперативных мероприятий выяснилось, что сын задержанного ночью распивал спиртное с друзьями. После застолья парни решили пойти в гости в дом его отца, где продолжили праздник. На кухне они распивали спиртное. В это время от шума проснулся хозяин. Раздраженный звуками застолья мужчина взял охотничье ружье и произвел несколько выстрелов через дверь.

Красногв

В результате выстрела дробь пробила деревянную дверь и попала одному из гостей в область колен, а второму — в бедро. Перепуганные ночные гости покинули дом. Затем они обратились в медицинское учреждение за помощью. Сейчас их жизни ничего не угрожает, состояние пациентов стабильное.

Родственники хозяина дома заперли его в комнате до приезда правоохранителей.

По информации старшего инспектора разрешительной системы капитана милиции Андрея Дудченко, охотничье ружье, из которого стрелял злоумышленник, изъято.

— В отношении 52-летнего мужчины вынесено заключение об аннулировании разрешения на право ношения и хранения охотничьего гладкоствольного оружия, — отметил правоохранитель.

В настоящее время по данному факту открыто уголовное производство по ст. 15, ч.1 ст. 115 УК Украины – покушение на убийство. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Аноним:

    Позитивный мужик!