В Кречи 5 заключенных в знак солидарности вскрыли вены

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В Керчи стремление к суициду и членовредительству замечено не только у дельфинов, гибелью которых, как мы писали, займутся компетентные органы, но и среди заключенных.

Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Крым и Севастополю проводит служебную проверку по факту вскрытия вен пятью осуждёнными в керченской колонии-поселении (КП-1). Об этом сегодня сообщила пресс-служба управления ФСИН по Крыму и Севастополю.

«25 января в 17.00 в КП-1 УФСИН России по Республике Крым и Севастополю пятеро осужденных совершили акт членовредительства путём нанесения порезов лезвием от одноразового станка в знак солидарности с осужденным К., отказавшимся выполнять законные требования администрации, а именно работы по благоустройству территории учреждения», – сообщили в крымском управлении ФСИН. – По факту совершения осужденными акта членовредительства проводится служебная проверка».

В ведомстве добавили, что один из перерезавших вены осужденных был доставлен в городскую больницу Керчи, где ему была оказана необходимая медицинская помощь. Другим осужденным медицинская помощь оказана врачами в исправительном учреждении.

По данному факту в КП-1 незамедлительно прибыли начальник УФСИН России по Республике Крым и Севастополю генерал-майор внутренней службы Вадим Булгаков, помощник начальника регионального УФСИН по правам человека майор внутренней Инесса Шляхова и крымский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях РК советник юстиции Евгений Барюгин, которые провели беседы с осужденными. В ведомстве подчеркнули, что обстановка в колонии-поселении №1 Керчи стабильна и контролируема.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Аноним:

    Порадовал «майор внутренней Инессы». Хорошее звание