В крушении Boeing 737-800 в Ростове-на-Дону погибли 62 человека

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

разбился самолетПассажирский Boeing 737-800, летевший из Дубая, потерпел крушение в Ростове-на-Дону в 03.42 19 марта. По данным МЧС России, на борту лайнера находился 62 человек — 55 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли.

Самолет разбился левее взлетно-посадочной полосы аэропорта при посадке в условиях плохой видимости, в сложных метеоусловиях.

Камера видеонаблюдения запечатлела момент крушения пассажирского самолета в Ростове-на-Дону:

Глава МЧС России Владимир Пучков вылетел на место крушения самолета, чтобы на месте координировать поисковые работы. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе МЧС.

«Министр по чрезвычайным ситуациям во главе рабочей группы правительственной комиссии по ЧС вылетел в Ростов-на-Дону для координации проведения поисково-спасательных работ и контроля за мерами по оказанию помощи семьям погибших», — сказал представитель ведомства.

Кроме того в Ростов-на-Дону вылетела дополнительная группа спасателей Центра «Лидер» и Отряда «Центроспас» МЧС России, а также следователи Следственного комитета РФ.

Следственный комитет России назвал основные версии авиакатастрофы в Ростове-на-Дону: ошибка пилотирования или техническая неисправность. Об этом «Интерфаксу» рассказала официальный представитель Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета России (СКР) Оксана Коврижная.

«В настоящее время рассматриваются две основные версии причин авиакатастрофы в Ростове-на-Дону: ошибка пилотирования в связи с ухудшением метеоусловий либо техническая неисправность», — сказала Коврижная.

Ранее в качестве причины падения «Боинга» в Ростове-на-Дону губернатор Ростовской области Василий Голубев назвал погодные условия.

Перед падением Boeing-738 под Ростовом-на-Дону, самолет, выполнявший рейс «Дубай-Ростов-на –Дону», кружил над городом порядка двух часов.

Эксперты уже провели предварительный анализ радиопереговоров диспетчеров с экипажем «Боинга 737-800». Первичная обработка данных указывает на то, что до момента аварии полет лайнера проходил в штатном режиме. Голоса членов экипажа спокойные. Они не сообщали ни о каких проблемах на борту вплоть до удара о землю.

Список пассажиров и экипажа рейса № 981 сообщением аэр. Дубай – аэр. Ростов-на-Дону опубликован на сайте МЧС России.

Выплаты родственникам погибших при крушении Boeing в Ростове-на-Дону составят по 1 млн рублей, сообщил журналистам губернатор Ростовской области Василий Голубев.

ГОРЯЧИЕ ЛИНИИ

МЧС России открыло три горячие линии: +7-499-216-50-50 (на ней работают англоговорящие специалисты) и 8-800-775-17-17, 8-863-23-99999.

Международный аэропорт Краснодара примет около 600 пассажиров рейсов, перенаправленных из аэропорта Ростова-на-Дону, сообщили в пресс-службе администрации Кубани.

«Ориентировочно, Краснодарский аэропорт примет шесть рейсов, это порядка 600 пассажиров. Особой перегрузки для аэропорта Краснодара это создать не должно, так как одноименно он может принять более 1000 пассажиров в час», — говорится в сообщении.

Вам также может понравиться...

1 комментарий

  1. Аноним:

    Соболезнования родным и близким