В Крыму внедряют систему автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения (ФОТО)

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

mvk2ymkhbdcbyxkbhtВ Крыму начала работать новая система автоматической фотофиксации нарушений скоростного режима водителями под названием «Гарпун».

Как сообщили в УГАИ Крыма, эта система включает в себя лазерный измеритель скорости «TruCam», работающий в автоматическом режиме, а также блок управления и передачи данных. При этом «TruCam» фиксирует превышение скорости, а блок управления «Гарпун» передает зафиксированную информацию на пост ГАИ или в патрульный автомобиль, где установлен приемник и ноутбук с соответствующим программным обеспечением. Кроме того, «Гарпун» позволяет дистанционно управлять измерителем скорости — включать и выключать его в режиме удаленного доступа.

Устройство контроля за дорожным движением устанавливается в специальные «антивандальные» боксы, которые оснащены системой оповещения о незаконном проникновении.

Работает комплекс в автоматическом режиме без участия инспектора. От своих предшественников «Гарпун» отличается наличием лазерного измерителя скорости, который проводит фиксацию нарушения. Далее устройство формирует файл и передает его удаленному мобильному наряду ДПС. Последний, получая снимок, останавливает транспортное средство правонарушителя.

Новая система создает своеобразную «контрольную зону», протяженность которой может составлять до полутора километра. Автомобиль, пересекая эту зону с превышением скорости, вне зависимости от того, по какой полосе он двигался, попадает на монитор ГАИ через десять секунд. «Обмануть систему или договориться с ней невозможно», — уверяют в крымской милиции.

Об использовании системы «Гарпун» участников дорожного движения будут оповещать соответствующие дорожные знаки с надписью: «Внимание, осуществляется фото- видеофиксация нарушений ПДД». Через полтора километра после такого знака будет установлен бокс с системой.

Новое оборудование будет использоваться в первую очередь на основных автодорогах Крыма, на аварийно-опасных участках, в местах концентрации ДТП и в других местах, где водители, как правило, превышают установленную скорость движения.

garpun1 garpun2 garpun3 garpun4 garpun5 z3v3xrzjz8wkyrkwrk

Источник: События Крыма

Читайте также:

комментария 4

  1. Аноним:

    И это правильно

  2. Аноним:

    А дырки в дорогах будут заделывать? Или исправлять повороты, которые убили десятки людей? Или опять только одна цель — запустить шаловливые ладошки в карманы селян? Пускай хоть одного говнюка от прокуратуры, ментовки, депутатского корпуса, администраций и т.д. оштрафуют прилюдно, тогда поверим, что хотя бы на полпроцента работает эта хрень.

    • Аноним:

      Есть один очень хитрый радар-детектор который трукам за 1 км видит, он собака дорогой очень, но так как я езжу постоянно 120, то прийдётся его брать в кредит)))

  3. Аноним:

    В Tru cam вложили миллионы гривен и он не прижился на дорогах Украины а денежки то надо отбивать вот и придумали очередной лохотрон . В судебной практике такие протоколы легко обжалуются .