В Крыму за взятку в 7 тыс грн инспектор пожнадзора заплатил штраф в 25,5 тыс грн

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

477899В Крыму инспектор пожарно-спасательной службы заплатил штраф в 25,5 тыс грн за вымогательство и получение взятки. В 7 тыс грн проверяющий оценил работу летних кафе на подведомственной прибрежной территории.

Как сообщили в пресс-службе военной прокуратуры Крымского региона, сотрудник одного из подразделений государственной пожарно-спасательной службы обложил данью несколько частных предприятий в Сакском районе. Чтобы проверки состояния противопожарной безопасности не мешали предпринимателям в курортный сезон, с них полагалась плата в 7 тыс грн.

«Первую часть взятки в 1 тыс грн инспектор получил в июле 2013 года в собственном служебном кабинете. Вторую в 6 тыс грн в сентябре, в прибрежном кафе, где его задержали правоохранители», – уточнили в прокуратуре.

Во время досудебного расследования, которое вела Евпаторийская прокуратура по надзору за соблюдением законов в военной сфере, в отношении подозреваемого была избрана мера пресечения – залог в сумме 11,5тыс грн.

Сакский районный суд признал пожарного инспектора виновным в получении неправомерной выгоды, и, учитывая смягчающие обстоятельства, присудил ему штраф в 25,5 тыс грн. Кроме того, в течение 1 года инспектор не сможет занимать должности, связанные с выполнением административно-хозяйственных и организационно-хозяйственных функций.

Источник: Новый регион 2

Читайте также:

комментария 3

  1. Аноним:

    Ну так через год восстановится и отобьёт)) Слава ПР!!! При Сталине бы лес рубил лет 15, а при Яныке отпуск на 1 год……

  2. Аноним:

    Вот соседняя тема про харьковский пожар — как раз основная причина это вот такие инспектора…

  3. За правду!:

    Ну так, а как В хотели, если берешь сам, то и плати так же. Налоговая хоть провела эти суммы в 25,5 тыс? Это просто было то же, что он и брал, только в другой сумме и другим лицам ))))