В Крыму заброшено 150 га земельных участков

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ЧабановОколо 30 земельных участков общей площадью около 150 га простаивают в Джанкойском, Красногвардейском, Ленинском, Сакском и Раздольненском районах Крым, а также в городах Алушта, Евпатория, Феодосия и Ялта. При этом налоговый долг юридических лиц по арендной плате за землю за минувший год возрос вдвое: с 15 до 30 миллионов гривен. На 1 ноября 2011 года в казну поступило лишь 9,6 миллионов. Такие данные Управления государственной земельной инспекции Рескомзема озвучил Александр Чабанов на рабочем совещании в Совете министров Крыма по вопросам совместной работы органов местного самоуправления и органов земельных ресурсов в сфере земельных отношений.

Чабанов призвал органы местного самоуправления не допускать факты недополучения средств в свои бюджеты и расторгать договора аренды через суд.

«Если такие тяжбы кажутся вам сложными, вы можете привлекать нас в качестве экспертов. Мы окажем вам помощь в расторжении договоров аренды, если участки несколько лет стоят неосвоенными», – обратился Александр Чабанов к присутствующим на совещании представителям районных государственных администраций и городов, сообщает рескомитет АРК по земельным ресурсам.

Читайте также: