В Крым не пропустили 18 тонн подозрительной свинины из Львова

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

РоссельхознадзорГосударственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю не пропустили в Крым 18 тонн свинины из Львова. Об этом сегодня сообщила пресс-служба крымского управления Россельхознадзора.

Груз, задекларированный как «свинина охлаждённая в полутушах» следовал в Крым через многосторонний автомобильный пункт пропуска «Джанкой» из Львова.

«Справка с указанием сырьевой зоны производства свинины с гарантиями того, что убойные животные были рождены и выращены на благополучной по африканской чуме свиней /АЧС/ территории, не заверена подписью государственного ветеринарного врача», — сказали в Россельхознадзоре.

По информации контролирующего ведомства, отсутствие подписи уполномоченного лица в ветеринарно-сопроводительных документах ставит под сомнение безопасность ввозимой продукции и достоверность указанных данных. Партия свинины была признана небезопасной для эпизоотической ситуации на полуострове, и её ввоз был запрещён в целях предотвращения заноса и распространения в Крыму опасного заболевания.

Вам также может понравиться...

1 комментарий

  1. Аноним:

    И правильно сделали. Украине больше достанется и цены будет чем сбивать.