В Крым не пропустили 300 килограммов меда

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

медНа пропускном пункте «Джанкой» инспекторы Россельхознадзора пресекли попытку незаконного ввоза на территорию полуострова крупной партии меда.

Груз, задекларированный как «мед натуральный» в количестве 12 емкостей общим весом 300 килограммов, направлялся в Крым из села Новоказонковатое Черниговского района Запорожской области Украины. Продукция предназначалась для продажи на одном из рынков Симферополя.

При проверки было установлено, что в ветеринарно-сопроводительных документах отсутствуют сведения о благополучии территории, на которой был произведен мед, от опасных заболеваний (американского гнильца, европейского гнильца и нозематоза).

Установить безопасность партии пчеловодческой продукции для потребителей и эпизоотической ситуации полуострова не представлялось возможным, поясняют в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю.

Партия меда возвращена на территорию сопредельного государства.

Вам также может понравиться...

комментариев 11

  1. Н.:

    Забота о здоровье крымчан просто безгранична. Нас нужно изучать, как чудо света — как до сих пор выжили с этими «ужасными украинскими продуктами»? И мёд этот плохой, его «делали неправильные пчёлы».

    • Аноним:

      В Крыму своих пчеловодов хватает и в меде никогда недостатка не было !
      Так зачем создавать излишнюю конкуренцию своим спасая чужих!
      Ведь окраина объявила Крыму бойкот -вот пусть теперьсвой мед в Польщу поставляют!

  2. Фома:

    А молоко и сметана порошкова это хорошо.Зато она няша…

    • Аноним:

      Фома а где ты видел в России сметану и молоко порошковое?
      Это только в Украине вместо молока пальмовое масло!
      В России если молочный продукт не натуральный должна быть надпись «молочный напиток», а не молоко!

  3. ???:

    Во мля , уже и до меда добрались. А то что неделями у суда стоят непонятно кто и торгуют непонятно чем и откуда привезенными смесями под названием мед, это можно и свободно. Ну,ну -так далеко зайдем, что вообще перестанут что либо привозить. А потом возмущаемся почему ценны такие высокие

  4. Аноним:

    Анониму 17.06 18.51. В России «в 2011 году по итогам проверки было выявлено шесть фальсификатов, в которых молочный жир был заменен на растительный, в 2012 году число подделок сократилось до трех, в 2013-м – до двух, то в этом году можно уже праздновать: только одна подделка на девять закупленных образцов! » http://spros-online.ru/testi/moloko-sgushchennoe-gagarinskoe-opyat-falsifikat Что ты на это скажешь?

    • Аноним:

      Могу сказать что правильной дорогой идет российский производитель !Молодцы!
      Кстати зайди АТБ и посмотри банки сгущенки разных производителей и, что на каждой будет написано!
      Можешь посмотреть заодно надписи появившиеся у производителей мороженного в Крыму!

  5. Москаль:

    Ну конечно, в России все и всегда натуральное. Даже секс и тот натуральный.

  6. Аноним:

    В Крыму своего мёда, наилучшего качества хватает. Цеуропа пусть во второй Хранции свой вторпродукт сбывает. На бочках поскачет, утрамбует.

  7. Аноним:

    Вы знаете, действительно, зачем нам чужой мед? Ведь мы живем в самой прекрасной стране. Цены снизились, доходы увеличились, камни не падают-мы на Родине. Попробуйте возразить. Кому не нравится: пенсию получил- и в Геническ за продуктами!

    • Аноним:

      Аноним 17.06.2015 в 23:38

      Кому не нравится: пенсию получил- и в Геническ — на постоянное место жительства!