В Крым не пустили 20 тонн украинской свинины

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

РоссельхознадзорСпециалисты управления Россельхознадзора по Республике Крым не допустили к ввозу на территорию полуострова 20 тонн украинской свинины из-за проблем с документами.

«В декларации груз был обозначен как «свинина охлажденная на подвесе» в количестве 480 полутуш общим весом 20,64 тонны», — говорится в сообщении.

Кроме того, в этом документе указывалось, что партия мяса направлялась в Крым из Ново-Каховского мясокомбината «Мрия», расположенного в Херсонской области Украины. Свинина предназначалась севастопольскому предприятию «Мит Маркет».

Однако проверяющие на пункте пропуска «Армянск» выяснили, что гарантийная справка о происхождении сырья на благополучной по африканской чуме свиней территории представлена не в оригинале, а в виде копии, заверенной подписью без расшифровки.

«Нелицеприятная картина была выявлена и при физическом досмотре груза: свиные полутуши поставщики расположили в транспортном средстве навалом так плотно друг другу, что проверить соответствие груза документам не представлялось возможным. Кроме того, на продукции явно были заметны физические повреждения, которые не характерны для доброкачественного продукта», — сообщает Россельхознадзор. Ввоз товара в Крым был запрещен. Вся партия свинины возвращена на территорию Украины.

Читайте также:

комментариев 5

  1. Аноним:

    не свежак-пусть хохлы едят.

  2. Царь:

    И правильно зделали,у нас своей

  3. Alex:

    зато есть ямобур:-) покупайте эту же свинину еще несколько раз перемороженную ввезеную через Беларуссию с Керчи с соответствующей ценой, ребята статейки уж сугубо направленные против Российского Крыма

    • Царь:

      Дядя, что ты здесь 58 статью сталинского УК сразу шьеш. Идет ифрмация о факте. А каждый делает выводы исходя из своего умственного развития.
      А то скоро любое недовольство ты будешь шить как измену родине или шпиенаж

  4. Аноним:

    А зря не пустили, мы бы съели. В грязных и вонючих дворах Ханма и не такое продают. Грязище, машины едут, с крыш течет вода на «товар», кучи мусора, вонь. А безумные и голодные люди покупают это молча. Некому проверить, порядок навести? А Украину обвинить в некачественном можно?