В Крым не пустили украинские арбузы и колбасу

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

РоссельхознадзорНа границе Крыма и Украины остановлена партия арбузов, усыпанных семенами карантинного сорняка – повилики полевой. Также в Крым не пропустили партию колбасных изделий, общим весом 5 тонн.  Об этом сообщила сегодня пресс-служба управления Россельхознадзора по Крыму и Севастополю.

Грузовик с 16 тоннами свежих арбузов следовал в Крым через пропускной пункт «Армянск». Согласно выданным на Украине сопроводительным документам, товар был чист от карантинных объектов. Однако при осуществлении досмотра на ягодах обнаружено наличие семян повилики полевой, что вскоре было подтверждено в ходе проведённого лабораторного исследования отобранной пробы продукции.

Груз, задекларированный как «колбасные изделия в ассортименте» в количестве 1601 упаковка следовал на полуостров из Харькова через пропускной пункт «Армянск». При проведении досмотра было выявлено несоответствие документов. В частности, в ветеринарном свидетельстве значилось экспертное заключение от 2 июня текущего года, а по факту был предоставлен аналогичный документ, датированный 15 июля.

«Кроме того, при физическом досмотре груза инспектором были выявлены несколько видов колбасы, которая вовсе не была указана в сопроводительных документах», – отметили в ведомстве.

На основании допущенных нарушений грузы были возвращены в Украину.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Аноним:

    Ошибки в документах были такие: «кАлбаса», «Орбуз».Поэтому и не пропустили.