В Крым прибыла парламентская делегация из Италии

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

итальянские депутатыВ Крым прибыла парламентская делегация из Италии. Делегация, включающая 3 сенаторов, депутата нижней палаты итальянского парламента, члена городского совета Эмполи, представляющих оппозиционную партию «Вперед, Италия!», а также журналистов, находится в Крыму с ознакомительной поездкой. В программе — посещение Севастополя, Ялты и Симферополя и встречи с местными властями.

Как сообщает «Россия 24», начался визит с посещения памятника у итальянского кладбища под Севастополем. Депутаты возложили цветы к мемориалу погибшим в Крымской войне солдатам Сардинского королевства. Затем делегаты отправились на экскурсию по городу, чтобы лично ознакомиться с жизнью в республике.

Итальянцы уже заявили, что реакция Киева их не волнует. Более того, цель визита — вызвать резонанс в Европе, чтобы восстановить экономические и культурные связи с Россией. Участники делегации не согласны с официальной позицией Евросоюза по крымскому вопросу.

На встрече с руководителями Севастополя и Крыма высказались за развитие более тесных взаимоотношений в экономике, туризме, культуре.

«Крым может стать лидером в развитии возобновляемых источников энергии, сельского хозяйства. У вас отличное вино и прекрасные женщины. Мы считаем себя ближе к вам, чем к другим странам», – сказал сенатор Бартоломео Пепе.

В свою очередь сенатор Ивана Симеони отметила, что у Крымского полуострова отличные перспективы в продвижении туристических проектов.

«Для этого вам необходимо как можно более широко отрыть границы на суше и на море, создать необходимые условия для привлечения внешних инвестиций, улучшение бизнес-климата», – подчеркнула Симеони.

Сенатор Паола Де Пин убеждена в том, что необходимым условием развития совместных экономических проектов должно стать информирование европейцев о ситуации в Крыму.

«99% итальянцев ничего не знают о ситуации в Крыму. Такая ситуация должна быть изменена», – сказала Де Пин.

Вам также может понравиться...

комментариев 6

  1. Аноним:

    Вот бы собрали и показали всех лишившись работы законным путем, сыты и не знающих куда потратить деньжищи щедро раздаваемые рассией

  2. Аноним:

    У вас отличное вино и прекрасные женщины. Мы считаем себя ближе к вам, чем к другим странам — итальяцы теперя нам братья, а наши бабы им сёстры

  3. Просто Идиот:

    Приехали те, кто ничего не решает. Для чего ? Для очередной показухи.

    • Алекс:

      Конечно.Пиар он и в Африке пиар.

    • духовно-скрепный ДЖАНКОЕЦ:

      они же честно ответили — для резонанса, это ведь обычная мелкая партия из сотни других таких же, а сейчас они подымут хайп у себя на родине, и о них заговорят и узнают)

  4. Аноним:

    Зимбабва была — почувствовали эффект?) Стали ближе по уровню жизни к Зимбабве. Теперь может к Италии подтянемся?)