В Крым пустят 29 пар поездов по бархатному пути

Новость в соцсетях
  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  

Составлен предварительный график движения поездов через Крымский мост.

В 2020 году через транспортный переход будут следовать 29 пар поездов в сутки, сообщает инфоцентр «Крымский мост».

В первый год после запуска железнодорожной части за день здесь будут проходить 15 пассажирских, 10 грузовых и 4 пригородных поезда. Эксплуатацией моста займется предприятие «Крымская железная дорога».

В настоящее время готово более 80% верхнего строения пути железной дороги, которая соединит Крымский мост с транспортной системой материковой России через станцию Вышестеблиевская.

«Железнодорожный путь в Крым строится бесстыковым способом. Это так называемый бархатный путь из рельсовых плетей. Они в разы превышают длину стандартного 25-метрового рельса, — рассказал начальник проектного управления ФКУ «Ространсмодернизация» Виталий Бешлиу. — По бархатному пути поезда ходят плавно и почти без шума».

Одновременно с дорогой ведется строительство станции Тамань-Пассажирская, возводят комплекс зданий, включая вокзал, рассчитанный на 50 человек, багажные и пассажирские платформы и другие объекты.

Со стороны Крыма к мосту ведут двухпутную дорогу-подход длиной 18 км. Трасса свяжет мост с железными дорогами на полуострове, которые соединяют Керчь, Джанкой, Феодосию, Симферополь и другие города. Подходы со стороны Крыма и Кубани введут в эксплуатацию вместе с железнодорожной частью моста – в 2019 году.

Крымский мост является самым протяженным в России, его длина составляет 19 км. Транспортный переход состоит из параллельно расположенных автомобильной и железнодорожной трасс.

Читайте также:

комментариев 16

  1. Аноним:

    А что там на мосту с ограничениями по массе транспортных средств (сейчас максимум 3,5 тонны)? Отменят в 2020 году? Или пустят 15 пассажирских, 10 грузовых и 4 пригородных ДРЕЗИНЫ?

    • Аноним:

      «Так, сяк, наперекосяк, едет на дрезине старуха Шапокляк» (С)

    • Аноним:

      Пустят, не переживай. Только это не спасёт.

    • Аноним:

      Береги сердце не волнуйся! К сентябрю 2018 г смонтируют оборудование на досмотровых постах Крымского моста и пойдут фуры в общем потоке !!! А жд это уже другой мост он рядом с авто и по нему пойдут в 19 году поезда !!!

    • Аноним:

      А раньше визжал что ни кто мост не строит, это мосфильм… Про что и как дальше визжать будете, сударь, что опять ни так? Напиши лучше сколько лет в Киеве мост строят ,когда построят , какой транспорт там будут пропускать , а потом визжи дальше,*?

  2. Аноним:

    Отличная истерика в комментариях. Glory to Ukraine!

    • Аноним:

      Так гордиться больше нечем как постройкой моста. Можно подумать им жить стало лучше, вот и истерят

    • Аноним:

      Истинный гейропеец, браво, уже два слова выучил! В Польше крикни эту фразу.

      • Аноним:

        Да и у нас за эту фразу можно в лоб получить, не только в польше. «Смелый » чувак))))

    • Аноним:

      Бандера?

  3. Аноним:

    Пустят однозначно. Вот только после пуска рухнут последние надежды на улучшение у последних оптимистов. Однозначно. Покращення не будет. Вот смеху то будет. Работники железки не в счёт. Кто не согласен, тот пусть расскажет как улучшилась экономика Крыма после пуска авто моста. Что подешевело?

    • Аноним:

      На ЮБК згоняй , народу валом,трассы забиты, пансионаты тоже.

      • Аноним:

        Что подешевело? А народу валом по сравнению с 1913годом или сам придумал? Трассы забиты из-за металлолома купленного крымчанами и неспособностью пропуска дорог, которые не были расчитаны на поток из Керчи, а московская трасса свободнее не бывает. Про пансионаты улыбнуло, неужто во всех проверил? Не смотри телек, врут там всё

  4. Аноним:

    поезда пойдут и бензин по 100руб. будет , тогда лучше паромом по 50руб.

  5. Аноним:

    Аноним 16.07.2018 в 22:03 почитатель цензора, выйди на улицу, сгоняй на ЮБК и посмотри. Особенно местных валом на ржавых тазах едут с материка, на участке Керчь-Феодосия? Наверно все местные гоняют на мост посмотреть, этим самым и создают пробки по всему ЮБК и в евпаторийском направлении ? На выходные в Евпаторию ездил, машин миллион, пробки везде, а нашим диванным хоть с..ы в глаза- все божья роса. На базе отдыха «Прибой» например, под Саками, народу валом, все гостишки забитые, к стати твоих зем , которые на мове балакают там тоже много было. Так что как то так, диванный ты наш.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.