В «Крымагролизинге» нашли нарушений на 249,8 млн рублей

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Служба финансового надзора Крыма обнаружила коррупционных нарушений на 249,8 млн рублей на госпредприятии «Крымагролизинг». Об этом сообщила пресс-служба Крымфиннадзора.

«Службой финансового надзора по поручению главы Республики Крым Сергея Аксёнова была проведена проверка в государственном унитарном предприятии «Крымагролизинг», в ходе которой установлены финансовые нарушения в сумме 249,83 млн рублей», – говорится в сообщении.

По результатам проверки также установлено, что предприятие не утвердило порядок заключения договоров финансового лизинга, что исключает объективность и единый подход к установлению размеров комиссии за сопровождение договоров. Проверяющие посчитали это коррупционным фактором. О результатах проверки проинформированы республиканское правительство и прокуратура Крыма.

Госпредприятие «Крымагролизинг» создано с целью поддержки сельскохозяйственных предприятий.

Учредителем является республиканский минсельхоз. На сегодняшний день предприятие находится в стадии реорганизации – Совмин Крыма распорядился включить его в другое госпредприятие – «Крымский гарантийный фонд поддержки предпринимательства». Этот процесс продлится до 18 июня.

Читайте также:

комментария 3

  1. аноним:

    Кругом мошенники.Караул…..

    • Аноним:

      Это правильные, скрепные, мошенники, а они вовсе не такие как были при прежней власти.

  2. Отставной майор:

    А в Минсельхозе Крыма замом министра работает Саша Сидоренко -экс. председатель Джанкойской районной РГА при Украине… не его проделки случайно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.