В крымских селах появятся старосты

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Старосты появятся в сельских населенных пунктах Крыма. В ходе очередного заседания сессии Государственного совета Крыма парламентарии приняли в первом чтении поправки к закону «Об основах местного самоуправления в Республике Крым».

«Федеральным законом «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования организации местного самоуправления» введен новый институт – староста сельского населенного пункта», – рассказал спикер парламента Владимир Константинов.

В соответствии с законопроектом, староста для решения возложенных на него задач может взаимодействовать с органами местного самоуправления, муниципальными предприятиями, учреждениями и населением.

Среди полномочий старосты в проекте закона указаны содействие в организации и проведении публичных слушаний и общественных обсуждений, охрана общественного порядка на территории сельского населенного пункта, предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций, привлечение местных жителей к выполнению работ по благоустройству, озеленению и улучшению санитарного состояния сельского населенного пункта.

В свою очередь контроль за деятельностью старосты будет осуществлять представительный орган муниципального образования, в состав которого входит данный населенный пункт.

комментариев 7

  1. Аноним:

    Как во времена ВОВ были старосты которые немцам коммунистов, партизан и других сдавали.

  2. Аноним:

    сельский староста-стукач, сельский полицай!супер…

  3. Аноним:

    Я, я, натюрлих. Давай курка, млеко, яйко

    • Аноним:

      Да скоро и так уж ничего не останется, какие там куры и млеко. Ток сводки будут о том, что экономика растет, зарплаты ростут, производительность повышается, жизнь улучшается, а не согласные с данными утверждениями могут идти на … .

  4. Отставной майор:

    Я что то не понял.. а нафига тогда глава сельского совета, который получает по сто тыс. рублей в месяц.. это же его обязанности … еще одну штатную единицу вводят и будут платить…

  5. Аноним:

    Староста Победного, гауляйтер Джанкоя… Докатились.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.