В Крымском бензине содержание серы в 900 раз выше нормы

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Крымские АЗСНекоторые пробы качества топлива на крымских АЗС показали превышение допустимого содержания серы в 900 раз. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил министр топлива и энергетики Крыма Вадим Белик.

«За период с середины сентября пробы отбирались два раза – всего 80 проб на 50 АЗС у 22 трейдеров. Речь не только о пяти крупных трейдерах, но и о мелких, имеющих одну-две заправки. Около 40% проб показали несоответствие ГОСТу. В первую очередь это несоответствие октанового числа и увеличение массовой доли серы – причем у частных предпринимателей, которые страдают этим больше всего, превышение порой достигало аж 900 раз по сравнению с ГОСТом», – сообщил министр.

По словам министра, на компании, допустившие такие нарушения, будут наложены штрафы, которые могут привести к их банкротству.

«Все материалы, которые мы подготовили, направили в прокуратуру Крыма, заключили соглашение с федеральным агентством стандартизации и метрологии – направили туда материалы и в ФАС. На дополнительные проверки там, где есть несоответствие, будут выезжать представители прокуратуры с Росстандартом. Они имеют полное право накладывать штрафные санкции, в том числе и на оборот (топлива). Это уже прямое банкротство компании. Поэтому обращаюсь еще раз к нефтетрейдерам – не шутите», – заключил он.

Ранее минтопэнерго республики начало проверки качества топлива на автозаправочных станциях Крыма. По первым результатам, более 40% проб показали несоответствие стандартам качества. В начале октября Федеральная антимонопольная служба оштрафовала на 129 млн рублей крупнейших нефтетрейдеров Крыма за картельный сговор.

Читайте также:

комментариев 6

  1. Аноним:

    А содержание конденсата проверяли? Все машины стартуют и из выхлопной трубы струя жидкости летит на много метров. А за эту струю мы платим, как за бензин…

    • Алексей:

      Мда….Глубокие познания в физике и принципе работе автомобиля….))))))))

      • Аноним:

        Товарищ умник учите матчасть:
        «Влага в бензобаке может появиться в том случае, если используемый вами бензин низкого качества и имеет большое содержание воды. Такой продукт часто встречается на старых или маленьких заправках. Обратите внимание на стоимость топлива на АЗС, где вы обычно заправляетесь. Если она намного ниже средней по городу — не спешите радоваться. Чаще всего причиной снижения цены становится искусственное повышение октанового числа с помощью присадок.»
        А в Джанкое, особенно на ДЮНе бензин всегда разбавляли газовым конденсатом. Лично несколько раз в этом убеждался.

  2. Аноним:

    Такого отстойного бензина в Крыму не было никогда. Команда победителей ворует и грабит людей. И быстренько уваливает по очереди.

    • Аноним:

      Вы это серьезно? А может вы не автомобилист или заправляетесь на ближайшей заправке где-то в поле? А на нормальных заправках заправляться не пробовали раньше, да и сейчас тоже? Автомобилисты практически все знают где надо заправляться.

  3. аноним:

    В Краснодаре топливо и дешевле и качественней, почему? Просто как мне кажется в Крыму есть определённая кучка людей которая хочет получать сверх прибыли. Им это удаётся, и то что Аксёнов не однократно заявлял что он с этим разберётся, «а воз и ныне там» говорит о том что кто то пролоббировал интересы этих топливных господ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.