В Крыму 14% населения считают себя безработными

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

БезработныеПо данным всекрымской переписи населения, в Крымском федеральном округе 146,4 тыс безработных. Об этом сегодня на пресс-конференции в Ялте сообщил руководитель Федеральной службы государственной статистики Александр Суринов.

«Заняты в Крыму 86%, безработные – 14%. Ситуация несколько хуже, чем в России. В РФ доля безработных 9%, в Краснодаре – 7%», — отметил Суринов.

При этом из 1,7 млн населения в возрасте 15-72 лет указали экономическую активность 1,63 млн человек, 83,9 тыс человек отказались отвечать на этот вопрос.

Экономически активное население Крымского федерального округа составляет 1,04 млн человек, занятые в экономике – 892,5 тыс человек, остальные 146,4 тыс человек – безработные.

В Республике Крым численность безработных составляет 127,6 тыс человек (15% экономически активного населения), в Севастополе – 18,9 тыс (9,8%).

При этом в Республике Крым по состоянию на конец 2014 года было официально зарегистрировано только 14,2 тыс безработных (1,2%).

В Севастополе на середину мая на учете в службе занятости состояли 1,5 тыс безработных.

Вам также может понравиться...

комментария 3

  1. Жирик Вова:

    Посадить всех за тунеядство!

  2. Гость:

    Нельзя это считать за 14 % населения . Потому что населения трудового возраста может быть 50% остальные пенсионеры дети инвалиды дикретные и тд. Тогда 14% получается огромнои цифрои от населения.

  3. Аноним:

    Это цифры статистики. А вы попробуйте стать на учет по безработице. Вас просто пошлют или специально столько не нужных бумаг -справок заставят собрать и принести, что вы сами не пожелаете становится на учет. В следствии этого безработица уменьшается, т.к. большая часть населения не стоит на учете . Значит не числится безработными, а просто ничем не занята.