В Крыму 27 тысяч официальных алкоголиков

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

алкогольБолее 27 тысяч крымчан страдают алкоголизмом. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщила главный внештатный специалист-нарколог министерства здравоохранения Крыма Марина Шоренко.

По ее словам, в настоящее время есть две категории людей, которые страдают зависимостью и стоят на учете в Крыму: лица, имеющие еще несформированное заболевание, находящиеся под наблюдением наркологов, и те, у которых имеются наркологические заболевания.

«По данным прошлого года 27 тысяч человек в республике больны алкоголизмом – и это цифра ужасающая», – заявила специалист минздрава.

Также она отметила, что алкоголизм является прогрессирующим заболеванием.

«Страдающий алкоголизмом будет продолжать пить даже после тяжелых последствий. Человек, имеющий проблемы с алкоголем, вероятно, будет отрицать наличие проблемы. На самом деле чем больше прогрессирует алкоголизм, тем больше растет отрицание даже перед лицом серьезных проблем со здоровьем и других проблем. Вывод из запоя и лечение алкоголизма без посторонней помощи почти невозможно и небезопасно», – добавила она.

Ранее ситуацию с алкоголизмом назвали угрожающей и в Севастополе. По словам и.о. начальника главного управления потребительского рынка и лицензирования Мариэтты Черничкиной, в городе значительно выросло потребление алкоголя и количество преступлений в состоянии алкогольного опьянения.

Читайте также:

комментария 2

  1. Верещагин:

    Большая часть официальных и неофициальных алкоголиков это чиновники.

  2. Аноним:

    Это самооборона и депутаты?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.