В Крыму 3 локомотива сошли с рельсов

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Железная дорогаТри локомотива Крымской железной дороги сошли с рельсов в течение 26-27 марта при маневрировании на путях служебного пользования. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

«26 и 27 марта при выполнении маневровых работ на путях необщего пользования обособленного подразделения Симферопольская дистанция пути ФГУП «КЖД» на станции Симферополь-Грузовой у двух локомотивов были допущены сходы колёсных пар. Кроме того, 26 марта на железнодорожном пути необщего пользования обособленного подразделения Пассажирское вагонное депо ФГУП «КЖД» при производстве маневровых работ у тепловоза также допущен сход колёсной пары», – говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что по всем фактам транспортная прокуратура провела проверки, в результате которых выявлены нарушения законодательства о безопасности движения.

Причинами сходов локомотивов с рельсов стала «кустовая гнилость деревянных шпал» и ширина колеи, превышающая допустимые пределы.

В ведомстве добавили, что в отношении должностных лиц, ответственных за содержание железнодорожных путей в исправном состоянии, возбуждены дела об административных правонарушениях (часть 6 статьи 11.1 КоАП). Виновные оштрафованы. В адрес начальников обособленных подразделений Симферопольской дистанции пути и Пассажирского вагонного депо внесено два представления об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к ответственности.

Читайте также:

комментария 2

  1. Александр:

    Хорошо было бы транспортной прокуратуре вменить в обязанность проводить проверки по автодорогам. Глядишь, ям бы не было и разметка после дождя не смывалась

    • Аноним:

      Да всё бы смывалось) Просто транспортные прокуроры стали бы гораздо богаче.