В Крыму 7 пассажиров автобуса погибли и 12 пострадали

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

автобус под СудакомПо уточненным данным 7 человек погибли и 12 пострадали в результате падения рейсового пассажирского автобуса марки ПАЗ с обрыва на трассе Алушта — Феодосия в Крыму. По сообщению пресс-службы ГУ МВД по Республике Крым в автобусе на момент аварии находилось 19 человек.

Пострадавшие получили травмы различной степени тяжести, их отправили в лечебные учреждения Судака и Феодосии. Некоторые пострадавшие находятся в коме.

В автобусе находились шесть детей, в том числе из Волгограда и Киева. Один ребенок погиб.

«В автобусе находились шестеро детей. Трое из Волгограда, один из Киева, по двум детям — пока не известно. Пятеро в тяжелом состоянии доставлены в детскую и городскую больницы Феодосии. Среди погибших есть пока не опознанная девочка», — сказала Гевчук.

Автобус ехал по маршруту Судак- Керчь и неподалеку от населенного пункта Щебетовка произошла авария. Предположительно, на повороте водитель не смог справиться с управлением.

«На месте от министерства чрезвычайных ситуаций Республики Крым работают спасатели Судакского аварийно-спасательного отряда «Крым-Спас» в составе 14 человек и 2 единиц техники, Феодосийского АСО «Крым-Спас» в составе 5 человек и 1 единицы техники, дежурная группа пожарной части пгт. Щебетовка ГКУ РК «Пожарная охрана Республики Крым» в составе 5 человек и 1 единицы техники. Всего в ликвидации ЧП задействовано 102 человека и 25 единиц техники», – сообщили в пресс-службе МЧС Крыма.

Прокуратура Судака проводит проверку по факту ДТП, а Следственный комитет возбудил уголовное делопо факту гибели людей.

По данным следствия, 11 августа около 17:20 мск водитель рейсового автобуса марки ПАЗ, следовавшего по маршруту Судак — Керчь, в районе урочища Кизил-Таш допустил его опрокидывание в обрыв глубиной около 50 метров. В настоящее время устанавливаются причины и условия, из-за которых произошло ДТП.

Главное Управление МЧС по Республике Крым открыло горячую линию для родственников погибших и пострадавших в ДТП с пассажирским автобусом под Феодосией.

Телефон (3652) 55-09-07, говорится в сообщении ведомства на сайте.

Читайте также:

комментариев 5

  1. колхозник в кирзовых сапогах:

    Я грешным делом подумал, что это бандеровцы натворили

  2. Аноним:

    Водитель нарушил ОСНОВНУЮ ЗАПОВЕДЬ горных дорог: НИКОГДА НЕ ВЫКЛЮЧАТЬ ПЕРЕДАЧУ НА СПУСКЕ.. Тормозить двигателем, лишь чуть помогая тормозами, во избежание их перегрева и отказа.. это же главное правило во всех автошколах — никогда не ехать на нейтралке на спуске. Никогда!!! Он что, полный идиот? Бензин экономил?

    • Распятый мальчик в трусиках:

      Откуда ты знаешь, что он нетралку включил? В Крыму есть места где даже на передаче можно тормоза перегреть, тем более сейчас жара, а в скотовозах типа Богдан тормоза изначально с завода дерьмо, один раз затормозил на спуске в течении четырёх секунд и всё, на пятую секунду тормозов считай нет вообще. Далее, для тех кто кудахчет , что тормозить вообще не спусках нельзя, ответьте, что делать если на спуске впереди идущая машина резко перед вами затормозила? Бить её в зад?
      И кстати добавление для тех кто умом остался в СССР, современное авто с большими вентилируемыми дисковыми тормозами и с хорошими спортивными колодками которые выдерживают высокие температуры очень трудно перегреть, но к Богдану это не относится, доисторические барабаны с дешевыми колодками из мусора делают своё чёрное дело.

      • Аноним:

        Мальчик, ты наверное как колхозник в кирзачах ,только из укротв информации веришь, пассажиры этого автобуса рассказали про то как водила не смог включить передачу, после отказа тормозов, и как он перед аварией крикнул » хватайтесь !» .

      • Распятый мальчик в трусиках:

        Дядя, я вообще телевизор не смотрю, не укро, не раша, я уже взрослый мальчик, и я вырос с того возраста когда смотрят телевизор для того, чтобы узнать новости)
        Про передачу, если инфа верная, то ради бога, я с тобой не собираюсь спорить, конечно жаль погибших из-за тупости водилы, но при своём мнении я всёровно останусь, так как есть некоторый опыт езды по горам на разных авто.