В Крыму 5 погибших и 7 пострадавших в столкновении поезда с микроавтобусом

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Серьезное ДТП на нерегулируемом железнодорожном переезде Красноперекопск — Армянск произошло сегодня, 8 апреля, в Крыму около 11.45. Как сообщили в МЧС региона, поезд, следовавший из Феодосии в Армянск, столкнулся с микроавтобусом Mercedes-Benz Sprinter на нерегулируемом железнодорожном переезде в Красноперекопском районе у села Суворово.

Водитель маршрутного такси «Севастополь-Армянск» по неустановленной причине выехал на ж\д пути перед приближающемся поездом.

Спустя около двух часов после происшествия, заместитель министра здравоохранения Республики Николай Деркач рассказал, что в аварии погибло пять человек, включая водителя автомобиля,
еще 7 пострадали

«Погибло пять человек. Госпитализировано семь пассажиров, всего пострадало 12. Их состояние пока выясняется.

Один пострадавший отправлен в Армянскую, остальные в Красноперекопскую больницы», — сообщил Николай Дрекач РИА «Новости».

Среди пострадавших есть два гражданина Украины, сообщило управления республиканского Минздрава.

«На месте трагедии работали три бригады скорой помощи. Сейчас трое пострадавших находятся в Красноперекопской ЦГБ. Пострадавшим гражданам Украины и России оказывается медицинская помощь в полном объеме, вне зависимости от гражданства», — сказали в министерстве.

Среди трех госпитализированных двое украинцев, один — россиянин. Двое находятся в реанимации в стабильно тяжелом состоянии, один — в травматологии в состоянии средней тяжести.

По предварительным данным, всего в маршрутном такси находилось 13 человек.

Пассажиры поезда не пострадали. Следственный комитет и полиция по факту аварии проводят проверку. Ространснадзор проведет внеплановую проверку перевозчика.

«По поручению Минтранса России Ространснадзор проведет внеплановую проверку перевозчика, чей микроавтобус столкнулся с электричкой на нерегулируемом железнодорожном переезде в Крыму», — говорится в сообщении, размещенном на сайте Минтранса в воскресенье.

Микроавтобус принадлежит перевозчику «Браво-Люкс», который занимается пассажирскими перевозками на территории России (Крым) и Украины. В парке перевозчика есть микроавтобусы Mersedes, Volkswagen, Nissan и другие.

Читайте также:

комментариев 7

  1. Петр:

    Все происходит из-за коррупции,водители маршруток не проходят медосмотр,отдых как попало,кое кто каждый месяц получал откат и все в ажуре. Маршруты 100%нелегальные людям просто деваться некуда поэтому и пользовались услугами нелегалов. Билеты на маршруты в кассах автостанции не продают весь кэш оседает в карманах «перевозчика».Всех собственников рядом в камеру с Кемеровскими владельцами ТЦ.

  2. Аноним:

    Я не могу понять как на том переезде можно было втретиться с поездом. Там и при Украине поезда нечасто ходили. А сейчас один поезд в день, как так можно было?

  3. товарищ Маузер:

    Что то непонятно, по видео видно семафоры, как переезд тогда нерегулируемый? Даже, если и так, то как можно было не увидеть пригородный поезд? Это же не велосипед? Да потому, что все маршрутчики вечно куда то летят, несутся, подрезают, скоростной режим всегда нарушается, обгоны по сплошной, как за здрасьте. Вот он результат! Смерть людей и смерть самого водителя, горе людям, семьям, а сколько теперь объясняться бедному машинисту поезда, какой стресс испытали пассажиры и маршрутки и пригородного. Как всё это надоело! автохамьё.

    • 20!8:

      «нерегулируемый» значит нет шлагбаума и человека который этот шлагбаум подымает и опускает. У тебя права хоть есть?

  4. Петр:

    Прошло четыре дня после ДТП!!! Где информация о задержанных??? Почему общество НЕ информируют о ходе расследования???

  5. Петр:

    Собственника Авто и непосредственно руководителя фирмы Браво-Люкс которые обязаны были обеспечить допуск водителя прошедшего медосмотр и проверить должную квалификацию водителя а так же ответственного с ГИБДД который курировал эту фирму

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.