В Крыму 50% ипотечных заемщиков составляют военные

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

По данным РНКБ Банка (ПАО), с начала 2016 года выдано 723 кредита на покупку жилья в Крыму на общую сумму 1,4 млрд рублей, что в 2,85 раза превышает количественные показатели 2015 года и в два раза — показатели по объему.

Всего с момента запуска ипотечного кредитования в Банке осенью 2014 года выдано 980 ипотечных кредитов на 2,18 млрд. руб., из них 546 кредитов на 1,018 млрд рублей – по льготной программе «Ипотека для военных».

Таким образом, кредиты по «Ипотеке для военных» составляют примерно половину от общего ипотечного портфеля как по объему, так и по количеству сделок.

Около 100 кредитов на 158 млн. рублей РНКБ Банк выдал в рамках ипотеки с государственной поддержкой.

Средняя сумма кредита в 2016 году снизилась по сравнению с прошлым годом с 2,8 до 2,028 млн. руб. Это связано в первую очередь с активным кредитованием на приобретение недорогого жилья в небольших населенных пунктах.

Банк отмечает увеличение количества выданных кредитов на покупку жилья в Евпатории, Феодосии, а также Джанкое, Красноперекопске и небольших населенных пунктах, при этом самыми популярными городами для приобретения жилья в ипотеку остаются Симферополь и Севастополь.

– Ипотечные программы Банка охватывают все сегменты жилищного рынка, включая готовое и строящееся жилье. Ставки находятся на уровне тех, что предлагают банки на материке – к примеру, ипотеку с господдержкой в РНКБ можно взять по ставке от 11,49%. Банк кредитует все категории физических лиц вне зависимости от вида занятости,  — говорит вице-президент – директор по розничному бизнесу РНКБ Николай Билан.

Читайте также:

комментария 3

  1. тоже сказочник:

    Все правильно, где есть военные там и берут кредиты. Простому народу отдавать то нечем будет,а у военных хоть какая но все для Крыма приличная зарплата

    • Аноним:

      Расскажи нам сказку, чем военные сложнее тебя простого кнопкодава? Неудачникам и трутням остаётся только одно- зависть и бедность. Учиться в школе нужно было нормально, в училище поступить, там на казарме несколько лет пожить и при этом высшее образование получить, потом по гарнизонам помататься, и была бы у тебя офицерская зарплата и льготная ипотека.

      • тоже сказочник:

        Для анонима полуграмотного поясняю. Я этот путь уже прошел и закончил. Так что хамовито-свинное поведение оставь для своих родственников