В Крыму 66% алмиментщиков уклоняются от уплаты

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

алиментыВ 2014 году в Крыму удалось взыскать долг по алиментам только с 34% неплательщиков. Об этом говорится в докладе Уполномоченного по правам ребенка в Республике Крым.

Самые злостные неплательщики живут в Керчи, Джанкое, Симферополе и Феодосии.

В документе уточняется, что в прошлом году возбуждено свыше 24 тыс. исполнительных производств о взыскании алиментов, а окончено только более 8 тыс. Кроме того, за год в Крыму объявили в розыск 75 должников, возбудили 29 уголовных дел из-за невыплаты алиментов, к административной ответственности привлекли 82 человека.

«Количество должников по алиментным обязательствам с каждым годом растет. Так, по некоторым неплательщикам задолженность составляет до 200 тысяч рублей», – говорится в докладе.

По утверждению И.Клюевой, в ее адрес поступают жалобы на бездействие судебных приставов по исполнению ими решений суда о взыскании алиментов. В большинстве случаев жалуются малообеспеченные граждане.

Детский омбудсмен подчеркнула, что у приставов есть объективные трудности при взыскании алиментов. Так, лишенные родительских прав лица, как правило, не работают, злоупотребляют спиртными напитками, не имеют официальных источников дохода. Кроме того, проблемой является отсутствие реального правового механизма, позволяющего выявлять истинные доходы должников.

Читайте также:

комментариев 5

  1. Медуза:

    Не уклоняются, а из чего платить если работы нет и украсть нечего, чтобы заплатить.

    • Аноним:

      У них денег даже не контрацептивы не было, а вы про алименты. Нужно платить из резервного фонда. Это все равно наши деньги, а не правительственные. Россия — наша земля, а все, что в ней, то принадлежит нам.

      • Аноним:

        Российская земля и то, что в ней, принадлежит не вам, а кооперативу Озеро)

  2. Аноним:

    Сам не жри, отдай ребенку, скотина.

  3. Аноним:

    Надо было хотя бы презерватив тогда купить, раз работы нет. А у мамы, конечно, работа есть, она-то, конечно, способна прокормить и себя, и ребенка?