В Крыму 7 сотрудников ДПС попались на взятках

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

оборотни в погонахУголовное дело возбуждено в Крыму в отношении семи сотрудников дорожно-патрульной службы УГИБДД МВД по региону по подозрению в получении взяток с водителей за нарушения правил дорожного движения. Об этом в четверг сообщило республиканское следственное управление СК.

«По данным следствия, с мая по июль 2016 года семеро полицейских получали от граждан взятки за несоставление в отношении них протоколов об административном правонарушении, — говорится в сообщении ведомства. — Подозреваемые задержаны <…>, решается вопрос об избрании меры пресечения».

По статье 290 УК «Получение взятки», по которой возбуждено дело, сотрудникам ДПС грозит до семи лет лишения свободы. В СК отметили, что дело было возбуждено «по материалам сотрудников оперативно-розыскной части собственной безопасности МВД по Республике Крым».

Региональный главк МВД заявил, что в отношении задержанных «назначена служебная проверка, по результатам которой сотрудники полиции будут уволены из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям». Кроме того, добавили в главке, непосредственные руководители подозреваемых будут привлечены к дисциплинарной ответственности «за упущения в профилактической и воспитательной работе с личным составом».

Вам также может понравиться...

комментариев 8

  1. Аноним:

    А что за взятку уже дисциплинарка и все ?

    • кормящий с лопаты:

      царь приказал за мелкие взятки не сажать, так как тюрьмы и так переполнены.

  2. Паромщик:

    на деле их гораздо больше, это мелочь основные сидят в кабинетах с большими звёздами, на погонах.

  3. Трус и Балбес:

    Не.е.е.е.Это неправда. ГИБДД в Джанкое не берут. В пример — честнейший Козлов, который ездит на убитых 01 Жигулях. Он никогда не возьмет и даже не просит. Он просто честно исполняет свой долг

  4. Аноним:

    Не понимают, Сам ВЫ Путин сказал что не надо брать взятки, не понимают ,

  5. аноним:

    интересно сколько посадят? и коснётся ли тех кому они носят? ведь это несложно сделать? хотя с такой любовью к деньгам корупционеров это практически невозможно!!!

  6. вишман:

    Так их посадили или отпустили. Нигде инфы нет. Чем кончился этот шухер или показуха для народа.

  7. просто Изя:

    О.о.о.о какая приятная новость. Сегодня все Главное управление Москвы селдственного комитета России закрыли за всего 1 млн доляров. Из них два генерала. Вот это я понимаю работа. А то 7 сержантов схватили и понту как будто целую банду накрыли.