В Крыму аграриями намолочено более 1 млн тонн зерна

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

1 млн зерна-001Крымские сельскохозяйственные предприятия убрали более 1 млн тонн зерновой группы, при этом средняя урожайность составляет 27,8 центнера с гектара. Об этом сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства Республики Крым.

Передовиками по площади уборки, по информации пресс-службы, являются земледельцы Красноперекопского, Советского и Кировского районов, где скошено 92,8%, 91,7%, 86,3% от планируемой площади соответственно.

Урожайность выше среднереспубликанского уровня наблюдается в 6 районах Крыма:

  • в Красноперекопском — 36,8 ц/га;
  • Красногвардейском — 33,3 ц/га;
  • Раздольненском — 29,1 ц/га;
  • Симферопольском — 28,3 ц/га;
  • Нижнегорском — 28,1 ц/га;
  • Советском — 27,9 ц/га, районах.

Читайте также:

комментариев 15

  1. Кент:

    Такая урожайность в Крыму ранее наблюдалась только на поливных землях. На суходоле не более 12 центр. га. А может новые технологии. надо узнать.

    • Алексей:

      Мдаааа…..Высокие познания в агрономии……Хоть бы не позорился….

      • Папа Карло:

        Алексей, Алешенька, сынок , ну так опровергни а только потом стыдобь, головушка твоя кудрявая
        А теперь с этого же сайта за 2013г
        В Джанкойском районе Крыма собрали 71084 тонны ранних зерновых
        АВТОР ALJANK · 26.07.2013
        Новость в соцсетях
        уборка зерновыхВ Крыму завершена уборка ранних зерновых культур. Хлеборобы Джанкойского района заняли первое место по валовому намолоту зерна. С 47487 гектаров собрано 71084 тонны, средняя урожайность — 15 центнеров с гектара.
        Еще примеры приводить али како тебя будет*

  2. Аноним:

    Не верю

    • Аноним:

      правильно делаешь, что не веришь, наверняка намутили с цифрами чтобы отчитаться на верх, *

  3. Папа Карло:

    А это данные по России для Алешеньки -знатока- агрария
    Место 1. Лидером Юга России по приросту урожая оказалась Астраханская область, аграрии которой намолотили 2,0 тыс. тонн пшеницы, при средней урожайности 13,5 ц/га.

  4. Аноним:

    Папа Карло, Джанкойский район, собравший 71084 тонны ранних зерновых, это далеко не весь Крым. В Крыму — 14 районов. В этом году из-за обильных дождей с зерном дела лучше, чем в прошлом. Проблема с продажей. Не нужно дублировать ошибки разных сайтов по поводу собранного урожая. В той же статье, из которой вы берете 2 тыс. т., приводится урожай зерновой группы в Крыму, который в 2014 г. составил 667 тыс. тонн при урожайности 24,8 ц/га.

  5. Житие мое ......:

    Люди , не спорьте . Хорошо , что выполнили план и перевыполнили . Интересен другой вопрос : а хлеб будет в таком случае дешеветь ?

  6. Папа Карло:

    Хлеб дешеветь не будет. У крестьян хлеб скупят по дешевке, т.к. им его хранить негде, а продавать будут по рыночной стоимости -вот и весь расклад. В этом году хлеба много пропало, просто осыпалось, т.к. убирать нечем, т.к. даже оставленные в подарок Сашей Януковичем 40 импортных комбайнов, которые прикарманил господин Аксенов под вывеской «национализация» были разворованы. Хлеб будет дорожать. *

  7. Алексей:

    Для «особо одарённых» кентов и пап карл поясню. Зерновые культуры, в частности пшеница и ячмень, в Крыму не орошаются сейчас и не орошались ранее. Урожайность полностью зависит от погодных условий, для озимых опасна бесснежная и морозная зима, для яровых — засушливая весна и лето. К примеру: в 2011 году по Крыму было намолочено 31 центнеров с га, в 2012 — 15. В этом году дожди нас порадовали, потому и урожайность высокая.
    Специалисты блин…… Как можно так жить, вечно всем не довольными и не видящими очевидного? Или ваши комменты на этом сайте просто чей-то заказ? Работа такая?

    • Папа Карло:

      * По поводу за 30 цнтр. с га. Так это было при советской власти и опять же на полевных землях.
      Видимо для таких как ты придется запросить официальный справка в управлении сельского хоз-ва Джанкойской РГА. *

      • Алексей:

        Как говорится : «Хоть…..в глаза — всё божья роса». Не выращивают и не выращивали пшеницу на полИвных землях!!! Советская власть закончилась в 1991 году, а не в 2011 — м. А «официальный справка» запроси)))))))))) Может хотя бы ей поверишь. Хотя врядли, опять найдёшь тысячу причин ей не поверить, а это уже диагноз.

  8. Аноним:

    Лёшенька, выращивали зерновые на поливных землях и до 91 и после 91года. Урожайность составляла более 50ц/га. «За.девятую пятилетку с каждого поливного гектара было собрано 42,8 центнера зерна, за десятую — 46,6.»

    Научная библиотека диссертаций и авторефератов disserCat http://www.dissercat.com/content/puti-povysheniya-urozhainosti-i-uluchsheniya-kachestva-zerna-ozimoi-pshenitsy-vozdelyvaemoi-#ixzz3hD4x4zYj

    • Алексей:

      Анонимушка, из зерновых, на поливных землях выращивали только рис и кукурузу. А насчёт 40 — 50 центнеров с га в советское время, я тебе могу многое рассказать.))))))) Никогда раньше не замечал засаженными пшеницей полосы земли между железной дорогой и посадкой? А пустующую часть аэродрома между взлёткой и каналом? И т.д…..Так вот, земля-то была неучтённая, а собранные центнеры — в общую копилку.))))))

      ПыСы. По ссылкам не хожу, тем более по бестолковым, не имеющим к теме разговора никакого отношения.

  9. Аноним:

    * Прежде чем заявлять что то, следовало бы разбираться в теме, а если не разбираешься, то поговори хотя бы с местными агрономами. Я в отличии от «алёши», постоянно бываю в деревнях, часто езжу по просёлочным дорогам, и когда канал был с водой, я несколько раз видел как пшеницу поливали.