В Крыму арестован 71 объект недвижимости Коломойского

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Коломойский

Коломойский Игорь

В Крыму арестован 71 объект недвижимости украинского олигарха Игоря Коломойского. Об этом сообщил глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

По его словам, следователи располагают сведениями о том, что Коломойский через подконтрольных юридических лиц владеет административными зданиями, помещениями, автозаправочными станциями и другой недвижимостью на полуострове.

«Получено судебное решение о наложении ареста на объекты недвижимости (всего 71 объект) на территории Республики Крым и города Севастополя, принадлежащие подконтрольным Коломойскому И.В. компаниям», — говорится в докладе Бастрыкина, размещенном на сайте СК.

Напомним, в сентябре 2014 года Госсовет Крыма принял решение о национализации обнаруженных на территории республики активов структур Игоря Коломойского. В перечне национализированного имущества группы компаний «Приват» — десятки АЗС, детские оздоровительные комплексы, пансионаты, административные здания, рынки, земельные участки, нежилые помещения и квартиры в Симферополе, Ялте, Алуште, Форосе и других населенных пунктах.

В апреле 2015 года глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что на многих национализированных объектах Коломойского в Крыму имущество, находящееся под охраной, разворовано. Глава республики отметил, что факты воровства движимого имущества установлены на почти всех национализированных объектах и потребовал от главы министерства имущественных и земельных отношений Александра Гордецкого совместно с прокуратурой разобраться в ситуации.

Вам также может понравиться...

комментариев 5

  1. Аноним:

    Давно пора.

  2. ГОСТ:

    Разворованно. Как все в России

  3. ГОСТ:

    А как не воровать государство ворует у народа ( слезы зарплаты, законы на обогащение близкого круга)народ ворует у государства. Замкнутый круг. При этом представим сколько людеи остались без работы только на этих » национализированных» разворованных обьектах. Нет Шура это не Рио де Жанейро .

  4. Фима из Тель-Авива:

    Беня, ми с тобой, ми своих не кидаем