В Крыму безбилетникам придется платить дважды

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Крымавтотранс сообщил о начале масштабных проверок междугородних автобусов на проезд безбилетников.

В июле прошли первые проверки по пресечению провоза безбилетных пассажиров водителями рейсовых автобусов.

По итогам проверки 500 автобусов был выявлено более 70 безбилетных пассажиров.

В августе рейды решили продолжить.

«Сегодня проводятся контрольные мероприятия по направлению Симферополь – Джанкой, на выездах из города, как в Симферополе, так и в Джанкое. Уже в первом остановленном автобусе выявлено 11 безбилетных пассажиров. К водителям, допустившим нарушение в виде подбора и провоза пассажиров без билетов, будут применены меры административного реагирования. А пассажиры, которые не приобрели билеты в кассах автостанций и решились на поездку, заплатив водителю, будут обязаны оплатить проезд контролёру–кондуктору во время проверки в автобусе и получить проездной билет», – сообщил директор ГУП РК «Крымавтотранс» Игорь Коробчук.

Читайте также:

комментариев 6

  1. Игорь:

    10т. рублей штрафа водителю за каждого безбилетника и 10% от суммы штрафа проверяющему и проблема решена — безбилетников не будет

  2. Аноним:

    «По итогам проверки 500 автобусов был выявлено более 70 безбилетных пассажиров» — тупое брехливое балабольство, впрочем, как и любой отчет о деятельности у нас. Да в одном автобусе едущем в Симф. утром в 7,30 с десяток безбилетников, как минимум. А что творится в пятницу с обеда при выезде из Симфа — на головах друг у друга безбилетники, в автобусе, как селедки. И водилы при этом гребут оч. нехилое бабло.

  3. Аноним:

    70 безбилетников можно с 2-х вечерних пятничных автобусов снять на любом рейсе. Контролёры…

  4. Аноним:

    Вчера в автобусе одна пассажирка рассказала, как безбилетников высаживали перед керченским мостом. Вероятнее всего водителя предупредили заранее о проверке. Кстати, складывается впечатление, что зазывал для безбилетников на вокзалах и у нас, и в Симферополе никто не замечает. Лично видела, как наш диспетчер-контролер здоровался и мило беседовал с таким зазывалой перед проверкой билетов в автобусе, а в самом автобусе демонстративно не замечал пассажиров без билетов. Все эти проверки — только видимость борьбы.

  5. Аноним:

    Каждый раз при посадке в автобус перед рейсом, водилы лично сами бегают и приглашают сесть в автобус и просят НЕ покупать билеты! Садишься и заходит контролер спрашивает сколько по билетам, а безбилетников не замечает, подходит к водиле и они убацывают свой гешефт. Элементарная жажда наживы! Категория таксисты и водители автобусов межгорода и пригорода-самые жадные, самые беспардонные личности нашего общества))) Ничего святого, только бабки, бабулясики в глазах)) бррррррррррррррр

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.