В Крыму борются за жизнь маленького Глеба, ставшего жертвой 16-летней матери

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В Крыму врачи и волонтеры продолжают бороться за жизнь маленького жителя Джанкойского района. Как мы сообщали, утром 2 декабря в подстанцию «Скорой помощи» села Завет-Ленинский Джанкойского района позвонила бабушка полуторагодовалого мальчика с жалобой на рвоту и плохое самочувствие.

Медиков маленький Глеб встретил громким плачем — все его тело было покрыто синяками, как выяснилось позже, нанесены они были собственной матерью.

Для Виктории, которой на момент рождения сына едва исполнилось 15 лет, ребенок не был желанным. Да и сама «мама» едва ли была желанной в своей семье.

За плохое выполнение материнских обязанностей ее мать, вскоре ставшая бабушкой, несколько лет назад привлекалась к административной ответственности.

Судя по фото на странице Вконтакте, Виктория по-своему любит своего мальчика.

Фото из соцсети vk.com

Фото из соцсети vk.com

Однако малыш в третий раз за последние четыре месяца оказывается в больнице. Сейчас у него диагностируют обезвоживание и истощение.

В полтора года вес мальчика составляет всего 5,5 кг.

По словам соседки, Виктория проводит время в постоянных пьянках и гулянках со своими гостями. При этом ребенок голодал и постоянно плакал.

«Ее это раздражало, и она его била ремнем», — утверждает соседка.

В отношении 16-летней матери возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Но это проблем малыша не решит. Неравнодушные крымчане в соцсети организовали группу помощи Глебу.

«В данный момент ребёнок находится в тяжёлом состоянии в реанимации Симферопольской детской клинической больницы на ул.Титова, — пишут участники группы. — Ребёнок каждый день борется за свою жизнь. Ведь эта наша общая беда!!! Малыш нуждается: в памперсах, одежде, обуви, игрушках, в дальнейшем и в питании. Малыш настолько слаб, что его организм не воспринимает даже воду. Кто может чем-то помочь из вышеперечисленного, пожалуйста, помогите. В нашем городе работают валонтеры, которые будут доставлять в больницу все необходимое для малыша! Номер телефона валонтеров:+7 978 707 36 87. Приблизительные размеры его одежды: 92-98, обувь 22-24. Мы будем добиваться дальнейшей реабилитации его в Московские детские клиники. Пожалуйста, не оставайтесь в стороне от этого горя!!! Мы каждый день молимся за жизнь этого малыша!!!»

Читайте также:

комментариев 15

  1. Аноним:

    Пипец, докатилась Вика…..умная ведь девка была, говорила, что хочет этого ребенка, следит, в шоке нахожусь, в полной прострации, бедный ребенок, глупая мать,как ее воспитали что она видела, в сравнении с избиением этого крохи-абсолютно ничего не значит.Вика, Вика, мне стыдно за тебя. Дала бы тебе по морде лично сама.

  2. Аноним:

    УМНАЯ??? Я что-то явно пропустила! Дибилка всех времен и народов!!!

  3. аноним:

    Вика как же так ? Как могла Ты так поступить со своим крохой? Ты ведь ждала этого ребенка вслух мечтала быть хорошей матерью. Кричала о том что ты дашь ему все то чего сама была лишена? И что теперь? Бессовестная! Ты просто не достойна быть матерью. Дай Бог что бы с Глебушкой все было хорошо. Дай Бог этому малышу сил выжить, выкарабкаться и найти настоящую любящую МАМУ

    • Аноним:

      Животное!!!!дает же бог таким тварям детей……

  4. Аноним:

    Её надо лишить родительских прав!

  5. Паромщик:

    а где была служба по делам семьи, почему не проверяли и не контролировали.

    • аноним:

      +100 Странно как то ребенка били,не кормили,издевались как могли но никто ничего невидел.Только пишут что малыш 3 раз попадает в больницу.Наверное 1 и 2 раз всем просто небыло до этого дела ,а когда дошло до трагедии забегают. Маме 15 лет неблагополучная семья и этим уже все сказано. Семья группы риска где соц работники?В районе есть центр соц псих помощи почему не отправили на круглосуточное пребывание ?

  6. Чуров:

    Таких нужно принудительно стерилизовать.

  7. Аноним:

    Эта * ещё училась со мной фу ска

  8. Лина:

    Если мать сама не видела нормальных условий жизни и не знает, как справляться со стрессами, напряжениями и заданиями—большими и маленькими (а маленький ребёнок их предоставляет каждый день), то рано или поздно она уйдёт в отрицание ситуации, в пьянство или бессилие. Её не осуждать надо, а учить. Учить быть матерью каждый день.Только кто же ей теперь даст шанс?!

    • Чуров:

      Учить? А где такие школы находятся? Может создадим ВУЗ мамаш, и ещё стипендию будем им платить за учёбу?
      Пенделя под сраку и ремня в добавок, вот лучшее учение для подобных самок.

  9. Паромщик:

    Лина 30.12.2015 в 22:56 чему учить, пьянству и распутной жизни она и сама кого хочешь научит.

  10. Аноним:

    Учить надо было когда первые звоночки были. А именно ее беременность в 15 лет. А сейчас ее мочить надо.

  11. Аноним:

    раньше была смертная казнь и строгие наказания в виде отрубания частей тела и т.д.,люди боялись,жили в труде и по закону. короче,замуровать бы ее в стену,чтоб на себе ощутила то, что испытал ребенок.