В Крыму будут судить фермера за распространение африканской чумы свиней

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

африканская чума свинейКрымский фермер, нарушивший ветеринарные правила и допустивший распространение африканской чумы свиней, предстанет перед судом. Об этом сообщила пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета России по Республике Крым.

«По данным следствия, до середины октября 2016 года обвиняемый в своем личном подсобном хозяйстве в целях реализации и извлечения прибыли занимался разведением свиней. В середине октября 2016 года в хозяйстве случился внезапный массовый падеж свиней в результате заболевания африканской чумой. Однако фермер не известил Госветслужбу об этом факте, не обеспечил изоляцию павших животных, вывозил туши на автомобильном прицепе и выбрасывал на открытых участках местности, прилегающей к хозяйству. В результате чего допустил распространение эпизоотии и введение на территории Ленинского района Республики Крым режима чрезвычайной ситуации биолого-санитарного характера», – говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что фермер нарушал законодательство и до массового падежа животных.

Так, он не проинформировал надзорные органы о наличии в его хозяйстве свиней, не обеспечил должного содержания животных и не предпринял профилактических мер, направленных на недопущение возникновение заболеваний.

В пресс-службе отметили, что в ходе расследования уголовного дела следователями была собрана достаточная доказательственная база, подтверждающая причастность обвиняемого к совершению преступления.

Мужчина обвиняется в совершении преступления по ч. 1 ст. 249 УК РФ (нарушение ветеринарных правил, повлекшее по неосторожности распространение эпизоотий и иные тяжкие последствия).

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте также:

комментариев 10

  1. Аноним:

    Нет чтоб сжечь, или глубоко в землю закопать поглубже, выбрасывал трупы зараженных свиней по посадкам, это нужно быть совсем тупым, чтоб не понимать , что сделаешь эпидемию. Сколько людей из-за него пострадали?

  2. Отставной майор:

    А если бы фермер известил ветеринарную службу, свиней сожгли бы , компенсацию сомнительно что дали бы, а если бы и дали то мизерный процент от убытков, и ферме капут… Вывод -нефиг заниматься сельским хозяйством, как ни старайся все равно влетишь, а то и посадаят

    • Аноним:

      А шо делать? Как в твоей Укрии писвис ждать? Свинство содержать выгодно, если корма есть. А ты извнутренних органов майор , всем в Крыму не доволен, пенсию небось нашу получаешь? А зачем оправдываешь распространителя чумы? Сколько от него людей пострадало, знаешь?

      • тереза:

        Ну а ты всем доволен?Кто дал право тыкать незнакомому человеку?И поподробней за ,,нашу пенсию,,И иногда приходи на вокзал,на нашу узловую станцию ,вспоминай …..

      • Отставной майор:

        Ну предположим , ананист, пенсию я свою получаю, ее мне Украина назначала, и имеется соглашение по СНГ о том, что любое государство, где бы пенс не жил,берет на себя обязательство выплачивать пенсию , которую ему назначило другое государство. Это тебе так для общего развития. А своей жизнью обычно бывают довольны только умалишенные , даже монарх всея Руси и околотков ВВП не доволен своей жизнью… ты побольше читай различной инфы,может поумнеешь, хотя это сомнительно

  3. Аноним:

    СНГ? Ну рассмешили))))Опять двуличие))) Украина все собирается, но ни как не выйдет почему то))) как вы запоете когда она выйдет из СНГ, что подозреваю скоро будет и странно что еще не вышла? Наверно укрорадикалы еще не знают что украина в снг, а когда узнают, то опять будут какие то блокады))) Как тогда запоете нетоварищ майор?))))

  4. Аноним:

    Майор укромилиции ты же пенсию не из укробютжета, в хрювнах получаешь, а в Джанкое в рублях, или ты граждан окраины и она тебе пенсию платит?

  5. Я вообще не понимаю, как можно всяким » майорам, терезам», оправдывать человека, который из-за алчности распространенял чуму? Им что чем хуже у нас , тем им лучше?

  6. Аноним:

    )))))) Ты три года назад получали тоже всё в гривнах и сейчас укропаспорт все имеют. А Самогоненко вообще влетел, он получал раньше рос пенсию, но цены были украинские, а сейчас таже пенсия, а вот цены подскочили в несколько раз и в рублях. Вот и нервничает. А между РФ и Украиной есть действидельно межгосударственное соглашение о признании стажа и пенсий. СНГ здесь ни при чём . Так что эсперты, прежде чем умничать, узнайте суть проблемы. Можете это не делать, я всегда рад посмеяться с ваших «глубоких умозаключений»

  7. аноним:

    За уничтоженных свиней людям выплачивают компенсации.Человек совершил преступление за которое надо отвечать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.