В Крыму будут судить фигурантов свиного дела на 100 млн руб

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

свининаСотрудники управления по расследованию особо важных дел главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым завершили расследование уголовного дела в отношении предпринимателя Украины, который в 2014 году незаконно перевез в Крым свинину на 100 млн руб. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе крымского следуправления СК РФ.

По данным следствия, с мая по ноябрь 2014 года предприниматель, действуя в составе организованной группы, при содействии сотрудников таможни, органов внутренних дел, а также инспекторов пограничного ветеринарного надзора перевозил через границу мясо по подложным документам.

Кроме того, желая избежать привлечения к уголовной ответственности, обвиняемый через посредника передал взятку в размере 30 тыс долларов сотруднику УФСБ по Республике Крым, после чего посредник был задержан.

«Предприниматель обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, ч. 3 ст. 226.1 УК РФ (организация незаконного перемещения через таможенную границу стратегически важных товаров и ресурсов в крупном размере), ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника в особо крупном размере)», – сказано в сообщении пресс-службы ведомства.

По ходатайству следователя обвиняемому судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В отношении членов преступной группы, в которую входили 9 человек, избрана мера пресечения в виде залога в размере от 500 тыс до 2 млн руб. Еще 7 человек, причастных к совершению преступления, объявлены в розыск.

«Уголовное дело, которое насчитывает 39 томов, с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу», – заключили в ведомстве.

Вам также может понравиться...

комментария 3

  1. Аноним:

    Это всё хорошо, можно вообще всех казнить и посадить, но я уже вторую неделю не вижу свежего мяса по мясным магазинам.

    • Гройсман:

      Это серьезно. Я по магазинам не хожу посему не знаю такого. А куда мясо то делось. Неужели всех свиней в Крыму сожгли в связи со свиным насмороком попавшим к нам из Африки

      • Аноним:

        Опа, а вы что в лесу живёте? Так и есть, почти всех свинюшек сожгли, а из материка завозят мало, поэтому мяса по мясным магазинам нет. Может есть на рынке в лабазе, но я туда по ещё не заходил.