В Крыму будут судить лже-следователя из Новосибирска за мошенничество

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

крупные рублиЯлтинская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Новосибирска, который, представляясь правоохранителем, получил около 5 млн руб от 78 ялтинцев. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

«Обвиняемый звонил потерпевшим, представлялся следователем правоохранительного органа и, сообщив ложные сведения о причастности родственников к совершению противоправных действий, требовал передать ему денежные средства за непривлечение их к уголовной ответственности», – уточнили в надзорном ведомстве.

По данным прокуратуры, обвиняемый завладел денежными средствами 78 потерпевших на сумму около 5 млн руб. Житель Новосибирска обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 159 УК РФ (мошенничество), части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину), части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере), части З статьи 30, части 2 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество, с причинением значительного ущерба гражданину), части З статьи 30, части З статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное в крупном размере).

Вам также может понравиться...

комментария 2

  1. Аноним:

    Успех этого «следователя» означает только одно: все знают, что в органах гребут на полную. И стараются отдать последнее, чтобы только родных не грызли. Если бы органы работали честно, он бы и рубля не заработал. А так просто создавал конкуренцию.

    • Нищеброд:

      А может он был уволен вчера, но продолжал подрабатывать. Или когда засветился, быстренько уволили задним числом , типа он уже не следователь, а мошенник