В Крыму дефицит электроэнергии зимой не превысит 120 МВт

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Крыму в пиковые периоды зимой может не хватить 120 мегаватт электроэнергии. Об этом сегодня на пресс-конференции в Республиканском пресс-центре сообщил министр топлива и энергетики Крыма Вадим Белик.

«В осенне-зимний период дефицит мощности может составить до 120 мегаватт. По нашим расчетам, в самый пиковый период общее потребление может составить 1 467 МВт – такого потребления еще не было ни в один период», – сообщил Белик.

По словам министра, недостающую мощность будут компенсировать с помощью подключения в сеть альтернативных источников энергии и мобильных газотурбинных электростанций (МГТЭС).

«По оперативным данным, солнечная энергетика нам дает 67 МВт, ветровая – 40 МВт. Мы имеем на сегодняшний день 117 МВт дополнительной энергии. В случае, если у нас не будет солнца и ветра в пиковый период, мы разработали регламент перевода потребителей на резервные источники питания. Регламент разработан из расчета 109,4 МВт, которые мы готовы дать в сеть. Уже пришли и после 1 ноября запустятся 4 МГТЭС, общей мощностью 90 МВт», – отметил Белик.

Каждая мобильная газотурбинная электростанция дает до 22,5 МВт энергии.

«На сегодняшний день функционирует 15 мобильных газотурбинных электростанций, плюс четыре, о которых я уже сказал», – отметил он.

Кроме этого, разработаны графики временных отключений на 376 МВт и десять очередей. Однако, как заверил министр, не факт, что их будут применять.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.