В Крыму до конца года появится первая опреснительная станция

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Первая опытная опреснительная установка для подачи воды населению будет смонтирована в селе Каменка (Первомайский район) уже в текущем году, сообщил журналистам  председатель Госкомводхоза Крыма Игорь Вайль.

«Мы в этом году ставим опытный образец в Первомайском районе, в селе Каменка. Это первая опреснительная установка, которая даст возможность жителям этого посёлка пользоваться ГОСТовской водой», – сказал Вайль.

Он уточнил, что речь идёт об опреснении засоленной воды из подземных скважин и доведении её до положенных норм.

Опреснительная станция обойдётся в 1,5 млн руб.

В посёлке сейчас ремонтируют водонапорную башню и внутренние сети. Монтаж опреснительной станции начнётся в сентябре. Как мы сообщали ранее, по информации министра сельского хозяйства Крыма Андрея Рюмшина, три района Крыма столкнулись с проблемой засоления питьевой воды.

«Есть проблема с питьевой водой в Раздольненском, Красноперекопском, Джанкойском районе. Те запасы воды, которые уходят, они подпитываются за счет Сиваша и есть большое засоление», — сказал журналистам в августе текущего года Рюмшин.

Читайте также:

комментария 44

  1. Отставной майор:

    Воду жителям дадут, а как быть с полями , где выращивают овощи и др. сельхозпродукцию. Одна надежда на небо

  2. Аноним:

    Кое-кому опять все не так))) Что и не удивительно.

    • Аноним:

      А что тебе всё так? Будет северный Крым сухой степью — тебе ж по барабану, а местным не всё равно.

      • Отставной майор:

        А он просто недалекий человек и не может мыслить дальше своего носа

  3. Аноним:

    Позитивнее будьте, граждане обиженки. У вас то рубль скоро по 100 к доллару, то дороги плохие, то еще что то. Хорошего совсем ничего не замечаете?

    • Аноним:

      А ты настолько глуп, что не понимаешь очевидных вещей или тупо стучишь по клаве с материка всякую ахинею. Хоть асфальтовые дорожки покрой позолотой — если вода будет не пригодна для питья, то жить люди здесь как будут? Или напишешь, как некоторые недоумки о бутилированной воде? А, ну да, можешь теперь повторять, как попугай о том, что опреснительные станции нас спасут.

      • Аноним:

        Еще раз, для особо тупых-прочти название новости. Хотя о чем я, это бесполезно, а как же ныть тогда?)))))

  4. аноним:

    Кто знает для чего канал чистят?

    • Аноним:

      А для чего траву красят когда в часть проверяющие приезжают

    • Аноним:

      Говорят , что хотят все мелкие речушки пустить в него,в канал, плюс дожди , что то и наберется в нем за зиму, ну как за Нижгегорским. Если рационально потом воду использовать, то что то и получится. Капельное орошение ни кто не отменял, многие фермеры так и делают сейчас.

  5. Аноним:

    Аноним
    08.09.2017 в 20:14

    ..»Еще раз, для особо тупых» — на*рена сначала создавать проблему, а потом обещать её решить?! Ток не начинай нытьё о «бандеровцах-сволочах лишивших нас воды». Тебе Аксёнов клятвенно обещал, что воды своей хоть залейся и канал нам категорически не нужен.

  6. Аноним:

    Это не просто нытики, это по жизни обиженные тем, что Крым воссоединился с Россией, у кого в Джанкое идёт из крана соленая вода? А ведь как им хочется чтоб пошла, ведь для этого канал перекрыли! Им люди Крымчане не нужны, они нас без электричества оставили, поставки продуктов, железную дорогу и автотрассы перекрыли, они бы нас с удовольствием, как Донбасс из артиллерии и РСЗО обстреливали, но боятся ответки. Проблема с водой будет решена, и решена кардинально, для этого и канал чистят, но не всё сразу, здесь спешить не нужно, а то можно дров наломать.

    • Аноним:

      Это точно- золотые слова.

    • Аноним:

      Это каким идиотизмом должен страдать человек, чтобы ему пришла в голову мысль о том, что люди живущие в нашем городе хотят остаться без нормальной воды — а судя по твоему коменту ты думаешь о горожанах именно так. Нормальный человек не будет ждать пока у него из крана пойдёт солёная вода, проблему видно уже сейчас — даже власти признают, что процесс засоления воды уже пошел, исходя из этого и толкуют об опреснительных станциях, а такой тугодум, как ты ждёт, когда эта вода ему в кружку нальётся, чтоб ощутить на вкус степень засоления, только тогда признает, что проблема есть. Вот именно про таких и сказано «пока петух жаренный не клюнет…». А всего скорее кропаешь эти пустозвонные комменты с материка, поэтому наши проблемы тебя не касаются.

    • Мускатый:

      По твоей логике вся инфраструктура что работала до 2014 г должна работать и дальше,изменив лишь цены?Это возможно,но лишь в случае СОГЛАСИЯ ОБЩЕСТВА в Украине а не решения каких то чел или олигархов.Но к сожалению общество Украины против.Итак можно говорить по кругу,искать виновных не понимая основного,что общество там играет основную роль.

      • Аноним:

        Не смеши моих собак, про общество на Украине, банды проплаченных активистов- это общество, вон Саакашвили какая-то банда » донбасс», по беспределу через границу протащила. Там в основном живут хатаскрайники, а про Херсонщину так, там абсолютное большинство населения только и мечтает избавиться от власти этих рагулей, и жить в добрососедских и взаимовыгодных отношениях с Крымом, и воды им не жалко.

      • maxxi:

        А мнения и согласия у ОБЩЕСТВА Украины как раз и никто не спрашивал ,как не спрашивал ,когда майдан устраивли мобильные группы,под руководством забугорья.и этот выбор был сделан еще спервого майдана,а доработан во втором. Это и к бабке не ходи

    • Аноним:

      ИНТЕРЕСНАЯ ЗАКОНОМЕРНОСТЬ. Люди которые знают, что такое РСЗО и прочие всякие милитаристские штучки, всегда ярые патриоты России и мало представляют себе жизнь в Джанкое. Джанкоец написал бы вместо РСЗО просто Грады

    • maxxi:

      ок 100% Хватит ныть и хаять Россию Джанкой переферия ,но есть все равно сдвиги в лучшую сторону. Многое завист еще и от местной власти. Будет и вода.Да и Украина к нам повернется лицом,когда заа бугром отвернутся. Здравый разум восторжествует и скоро.

  7. Аноним:

    Одни -пытаются как то проблемму решить, другие- ноют. Каждому свое. Лично мне кажется, что нытьем проблемму не исправить.

  8. Аноним:

    Прикольно поржать с перекрашек которые с «радостным лицом» пытаются полную .опу и сизифов труд представить за великие достижения

  9. Аноним:

    Сначала создаём себе проблемы — выкачиваем питьевую воду на полив. Это приводит к засолению питьевой воды. Героически боремся с этой проблемой, которую сами себе создали. Затратим уйму труда и массу денег — возможно частично решим проблему. Понятно всем было тогда и сейчас, что запасы воды в Крыму ограничены. Получим ордена и медали. СССР 2.0 — дурдом розочка.

  10. Аноним:

    В трех районах идет засоление грунтовых вод, а эти клоуны ставят (может быть) одну станцию опреснительную. Это еще три года — и в Крыму вода будет дороже бензина. При том, что этот год был очень богатым на воду. Что будет при засухе — даже думать не хочется.

  11. Мускатый:

    А в полемике оптимизма и песимизма вопрос реалистам: такие опреснительные станции реальны где то в мире на каком то острове/полуострове?

    • Аноним:

      Перспектива конечно не из лучших. Но Целые страны живут на опресненной воде — такие как Кувейт, еще у всех его соседей, такие как Арабские Эмираты, все это очень развито, в Израиле тоже развита это опреснение. Трудно погуглить, что ли ?

      • Аноним:

        В Кувейте 3-е ВВП в мире на душу населения, и больше чем в РФ в четыре раза. Для опреснения надо много электроэнергии, так как эта технология очень энергозатратна. А в крыму дефицит электричества.

      • Аноним:

        Ты серьёзно сейчас сравниваешь эти страны и нас?! М-да, всё запущено как(((((((

  12. Аноним:

    Аноним 10.09.2017 в 23:51, а у Ирака с Ираном какая экономика в мире? Там тоже во всю опресняют воду. Был такой город в Казахстане, Шевченко назывался, сейчас его казахи как то по другому переименовали. Так там , еще в 80-ых были опреснители, изготовленные в СССР, которые снабжали опресненной водой весь город.

    • Аноним:

      Только там электроэнергию вырабатывали на ядерном реакторе)) даёшь АЭС в Джанкое, чтобы если чё её с РСЗО БМ-21 «Град» достать было можно(((
      Вам же поясняют, что не в Джанкое и Армянские воду народ выпил, а её тупо и варварски потратили на заводах в Перекопе и тупо пустили в низ по каналу в Керчь, хотя уж можно было бы водогон с Кубани пустить. Вода здесь скоро закончится и Керчи с Феодосией все равно надо будет где-то воду искать(((

      • Аноним:

        Ну а про Иран с Ираком расскажите лучше, они тоже очень богатые страны ?

  13. Мускатый:

    Куча анонимов.Кто там мне вверху отвечал что в Херсоне рады открыть канал,ни разу в жизни не были там наверно.Вот когда открыли канал,после этого в 60-х годах в южных областях начали пересыхать мелкие речки.Но это не главное.Главное что 80% общества там против открытия всего что раньше работало не из за этого,что где что пересохло а из за информационой войны которая началась в одностороннем порядке еще в 2007 году.Сейчас она уже двухстороняя и конца ее долго еще не будет.

    • Аноним:

      Доказательства в студию. что 80 % жителей Херсонщины против открытия канала и прочих запретов в виде блокад всяких. Думаете что жителям Херсонщины проще выкидывать или отдавать за копейки свою сельхозпродукцию, чем продавать в Крым ? Лично я сомневаюсь в этом. Не у всех же там майдан головного мозга, не все же скакали и скачут там. Наберите в ютубе-«Жители херсонщины», много нового узнаете, про то что и как они там думают и как хорошо они там живут.

      • Аноним:

        А кто тебе сказал, что они отдают за копейки? Набери в ютубе-«мешканци херсонщины», много нового узнаете, про то что и как они там думают и как хорошо они там живут.)))*

  14. Мускатый:

    Блокаду Донбаса поддерживали 80% не смотря на уговоры власти и угрозы обвала гр-не сработало.Не сработает и в Крыму такие предложения.Не смотря на то что в ущерб экономике Украины-достоинство людей выше.Эту информац войну не остановить.И даже здесь в этой ветке если кто почитает коменты с Украины число сторонников открыть что то для Крыма уменьшиться еще больше.

    • Аноним:

      Наберите на ютубе- «жители херсонщины». Может много нового для себя узнаешь . Ну а про твое «достоинство» я чуть от смеха под стол не упал))) *

      • Аноним:

        Набрал на ютубе- «жители херсонщины». Много о тебе плохого узнал)))***))))*

  15. 20!8:

    Повторяю в очередной раз- кто из здешних комментаторов был летом на Соляне (только местные поймут где это) и видел там пересохший родник, который всегда бил фонтаном? Кто проходил по пешеходному мосту через речку по улице джанкойской, где сейчас сухо? Я с детства живу в Джанкое и ни разу такого не видел.

    • Аноним:

      Да им-то что, тыкают корявыми пальчиками по клаве с материка, понятия не имеют о здешних проблемах, зато изображают из себя бодрых патриотов за чужой счёт. Им до наших проблем дела нет.

  16. Аноним:

    Солянка начиналась с дренажей которые были вокруг ставка возле Новостепного, ставок подпитывался водой из канала, там труба была и из нее текла вода, которую ты считаешь родником. Теперь естественно воды из канала нет, и дождей все лето нет, поэтому всё и обмелело и пересохло, скажи спасибо за это своим майданутым побратимами и изменению климата.

    • 20!8:

      Чё ты мелешь знаток? Солянка это озеро на речке Степной, она же Вонючка, Степная проходит возле закрытого ставка который около Новостепного и никогда не питалась от него. А вообще Степная начинается в Красногвардейском районе, запомни это и не позорься больше. И кстати все местные знают где находился родник на Соляне, ты прокукарекал, что это труба из дренажа, *

    • Аноним:

      Какое нахрен озеро, это запруда из-за насыпипи ж.д. на Керчь, подпитывалась она всегда с дренажей на ставке, глубина в лучшие годы по пояс на средине, я там в детстве карасиков и бычкав на удочку ловил, там на левай стороне учебнопрактическая база школы мелиорации была, они там вечно что то копали, насыпали, и в принцыпе поддерживали Солянку в нормальном состоянии, после того как при укрии базу разорили, левая сторона почти вся заросла камышом, правая тоже уже на две трети.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.