В Крыму досрочно ввели в эксплуатацию скважины Просторненского и Нежинского водозаборов

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

водозаборГоскомводхоз ввёл в эксплуатацию по временной схеме скважины Просторненского и Нежинского водозаборов, чтобы обеспечить водой населенные пункты Восточного Крыма. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым.

По информации ведомства, в эксплуатацию введены 24 нитки временного трубопровода ПМТП – 150 «Просторненский водозабор – Северо-Крымский канал» со среднесуточным расходом 30 тыс куб. м и 24 нитки временного трубопровода ПМТП – 150 «Нежинский водозабор – Северо-Крымский канал» со среднесуточным расходом 26 тыс куб. м.

Это позволит гарантированно и независимо от погодных условий подавать воду населению Восточного Крыма по руслу Северо-Крымского канала.

«Соответствующее решение принято в ходе выездного заседания оперативного межведомственного штаба по ликвидации угрозы чрезвычайной ситуации природного характера регионального уровня по водообеспечению населения городов Керчь, Феодосия и Ленинского района», – сообщили в пресс-службе.

Ранее министр ЖКХ республики Александр Жданов сообщал, что в Старом Крыму сложилась критическая ситуация с водоснабжением. Обеспечение города водой будет частично восстановлено сегодня к вечеру за счет прокладки водовода от технического водозабора.

Вам также может понравиться...

комментариев 15

  1. Нюхач:

    Что значит -сложилось критическое положение с водоснабжением -а как же заявления о том, что нам СКК и нафиг не надо, в Крыму своей воды навалом, обойдемся и без днепровской воды. Что за шараханья из стороны в сторону. Правительству Крыма надо быть последовательными. А то как Поклонская и Аксенов выдвинуты от ЕР в ГосДуму, так стали вскрываться сразу же кретичиские положения.

  2. Песков:

    Та всего то расход 56 тыс тонн. Каких-то 950 цистерн в день. Ерунда, мелочи жизни. Под джанклйским районом той воды не на одну неделю хватит… А на три))))

  3. кормящий с лопаты:

    30000 кубов в сутки по 40р. = 1200000р. в сутки или 36 лямов в месяц!
    Почему не платят? Это наша вода джанкойская, мы за эти деньги ещё бы повысили зарплаты в гор и райисполкомах! А так им сейчас приходится голодать за сраные 50 тыс.

  4. Аноним:

    Вот и затихли * про то, что канал не нужен и устарел. И это еще только июнь. Что будет, если уйдет вода из скважин через месяц и придет еще более серьезная температура — неизвестно.

  5. гость:

    А где будут брать воду, когда водоносные слои иссякнут? на пароме возить?

    • Кикимора:

      В Каланчак или Еовоалексеевку будем ездить и просить хохлов, чтобы хоть по 10 литров запускали в Крым. В Феодосии сейчас вода только бутылированная по 70 руб за 10 литров и на расхват. А что будет дальше… и нам… А ведь действительно страшно становится

    • Кикимора:

      В Каланчак или Новоалексеевку будем ездить и просить хохлов, чтобы хоть по 10 литров запускали в Крым. В Феодосии сейчас вода только бутылированная по 70 руб за 10 литров и на расхват. А что будет дальше… и нам… А ведь действительно страшно становится

  6. Аноним:

    всего в сутки 56 тыс.куб м., а сколько испарится и уйдёт в землю пока дойдёт до Восточного Крыма. Или эти руководители не знают реальную ситуацию с потерями при доставке воды и ухудшением водоснабжения района. И чему радуются? Нужно сейчас делать нормальные водоводы а не в открытое русло сбрасывать!

  7. Просторное:

    Хорошо рассуждать, а мы здесь живем у этого водозабора. И самое интересное должны платить за воду по 19 рублей за куб, и при этом МУП «Победное» вешает лапшу на уши людям — какие они хорошие, а ведь вода идет самотеком без чьих-либо усилий.

  8. Аноним:

    Товарищи геодезисты молодцы, правильно подсчитали. А вот вопрос: сколько нужно денег, а главное времени на постройку водовода такого объема + коммуникации к нему. На одни бумаги уйдет год, а вода нужна сейчас. Днепровской воды нет. и решать приходится сейчас. Конечно можно бить себя пяткой в грудь и пенять на цену в итоге, потери воды, истощение водоносных слоев. А как решить проблему, если толпа не слишком одаренных умом, решила закрыть шлюзы с днепровской водой. По поводу поездок в Украину за водой, так это очень смешно. Если водоносный слой просядет в Джанкойском районе, то в приграничных районах так тем более. Для интереса возьмите карту, хотя бы физическую и увидите куда уклон. Да и полив артезианской водой осуществлялся до 70 годов на территории северного Крыма. Воды канала использовать строжайше запрещалось для полива садов и виноградников. Напомню вам что северные районы занимались овцами и лишь в дополнение к этому остальным подсобным хозяйством. Так что пугать людей с умным видом можете сколько угодно. Подумайте откуда в северном Крыму столько самофантанирующих источников и артезианская линза такого объема. Откуда сток? Явно не сухостойные степи его дают.

    • Аноним:

      В джанкойском районе как раз выходит пласт горного крыма. Поэтому вода иногда ледяная в кранах. А кататься на Каланчак с Чонгаром за водой — это уже вполне реальная перспектива, потому что бурение скважин приобрело чудовищный масштаб. Насосы по ночам гудят по всей степи.

    • Кикимора:

      Ты че городишь Ананим. До канала вода была артизианская и немногочисленное овощеводство и садоводство и виноградорство, которое поливалось этой водой. С приходом СКК стали развивать рисоводство. В конце 70-х в Джанкойском районе пошла солянка во многих солях. И только благодаря СКК от этой соленой воды удалось избавится. Что касается Каланчака и Чонгара -ты в этом вопросе вообще полный НОЛЬ. Подземна вода в степную зону и Джанкой тоже шла из гор и ее в Крыму всегда хватало только на питье населению и скоту, но ни как не на полив. Учитывая темпы выкачки -мы скоро будем просить у Украины. ЭТО вспомните и очень скоро.

  9. Тамга:

    самофонтанирующих глупость много .На счет самоизливающихся укажите адреса .Минеральная с ззапахом сероводорода когда то ,где то была .

    • Аноним:

      В Победном, точно уже не помню, по-моему из 7-ой и 1-й скважин поливали поля сероводородной водой. Это действительно была минеральная вода. Еще в далекие 60-70-е годы люди ездили и набирали ее в бидончики, использовали для питья.

      • Ежов:

        Сейчас сереводородная воды идет жителям села Крымка Джанкойского района, все пьют и не нарадуются и боятся как бы не исчезла