В Крыму двух сотрудников госпредприятий задержали за вымогательство

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

крупные рублиВ Крыму при получении 10 миллионов рублей задержаны сотрудники двух медицинских госпредприятий, которые вымогали деньги со своего бывшего коллеги за мнимое освобождение от уголовной ответственности.

В пресс-службе ФСБ России по Республике Крым и Севастополю сообщили, что злоумышленники договорились обманом получить от своего бывшего коллеги «откупные». Поводом для беспокойства у жертвы вымогательства должно было стать возбужденное крымским СКР уголовное дело о растрате денежных средств.

Сообщники рассказали знакомому, имеющему статус свидетеля, что вскоре он может стать фигурантом дела, но может откупиться от неприятностей за 10 миллионов рублей.

Сотрудники предприятия поведали, что у них есть большие связи в региональных УФСБ и прокуратуре, и влиятельные люди могут закрыть дело, но для этого нужно заплатить.

При получении денег подозреваемых задержали сотрудники УФСБ. В отношении злоумышленников возбуждено дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

Читайте также:

1 комментарий

  1. Аноним:

    Десять лямов от обычного медика не потребуют