В Крыму ежегодно делают 8000 абортов

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

абортыВ Крыму каждая четвертая беременность заканчивается абортом. Об этом на «круглом столе» в Симферополе, посвящённом вопросам защиты материнства и детства, сообщила специалист акушер-гинеколог отдела организации оказания педиатрической акушеро-гинекологической помощи управления медицинской помощи Министерства здравоохранения КФО Ирина Камаева.

«Ежегодно в Крыму рождается около 24 тысяч новорожденных и делается около 8 тысяч абортов. По данным статистиков и Минздрава, если мы не исправим демографическую ситуацию, то, к 2050 году население России может уменьшиться на 100 миллионов человек. Одним из факторов, приводимым ученными, стало желание прерывания беременности, не по медицинским показаниям, а по собственным убеждениям женщины или желанию ее семьи», – сказала она.

Настоятель церкви Архистратига Михаила /Ореанда/, кандидат медицинских наук Валерий Бояринцев считает, что главе Республики Крым Сергею Аксёнову следует издать указ о запрете абортов в Крыму.

«Надо ввести законодательно указом главы Крыма запрет на аборты. Правовая база чрезвычайно важна, и она должна решать вопрос радикально и кардинально. Мы должны начать этот процесс, просить ввести запрет на аборты», — отметил Бояринцев.

Он добавил, что необходимо разработать новую терминологию и назвать аборт убийством – с вытекающими правовыми последствиями для беременных и врачей.

В ответ на это главный внештатный специалист по планированию семьи министерства здравоохранения РК Игорь Лившиц отметил, что вряд ли можно улучшить демографическую ситуацию благодаря таким запретам. Он призвал врачей внимательней отнестись к профилактике нежелательной беременности.

Также, по опыту сотрудников-медиков из Сургута и Екатеринбурга, в Крыму предложено ввести поощрительные программы для врачей, которые уменьшают отрицательную статистику по абортам.

Читайте также:

комментариев 13

  1. Аноним:

    «Надо ввести законодательно указом главы Крыма запрет на аборты. Мы должны начать этот процесс, просить ввести запрет на аборты», — отметил Бояринцев.»

    Ну и деби**)) Лучше бы издали указ поменьше властям воровать, платить людям зарплаты как чинушам из горисполкома, не мешать развиваться бизнесу.

  2. Аноним:

    Указ Аксенова -это пустышка, кто он такой чтобы сунуть свой нос в Коснтитуцию России, где закреплены права и свободы граждан. Такое решение может быть принято на самом высоком уровне — в ГосДуме и то должен быть внесено изменение в закон «Об основах охраны здоровья»При сроке беременности до 12 недель аборт может быть проведён по желанию женщины

  3. Аноним:

    До круглой цифры-10000 не дотягиваем 20%.Есть к чему стремиться!

  4. Аноним:

    А они желают чтобы повсеместно мамы били своих детей за то что лишний кусок хлеба съедят в многодетной семье

    • Н.:

      Судя по комментариям к той статье — основная часть народа воспринимает таких мамаш нормально, даже выражают им сочувствие.

      • Аноним:

        А ты что радуешься, что у многодетных семей пожрать даже в доволь детям нечего. *

  5. Аноним:

    я вам скажу одну очень страшную и циничную вещь , а там понимайте как хотите . Дело в том , что люди должны рождаться в любых ситуациях , как бы там ни было .Даже в бедных семьях ,даже в не полных .Они все равно нужны государству по целому ряду причин . Вот родится , к примеру , 10 неблагополучных чад в не благополучных семьях . И все равно 5 из них станут слесарями , сан техниками , черно рабочими ,да хоть кем — и это хорошо . И даже если остальные 5 чел будут только пить и курить , то они , как бы это не цинично было , будут покупать сигареты с акцизной наклейкой и водку с пивом , с той же наклейкой . И даже такое жизнепровождение даст казне миллиарды .

  6. Н.:

    Анониму 05.04. 19.58 — Вот из таких семей, где детей не кормят, а только бьют и вырастают те, кто не понимает элементарных вещей: не приписывай мне свою глупость, речь шла о том, что в нормальной (даже очень бедной семье) мать сделает всё, для того, чтобы накормить детей. А те, кто рожает детей десятками, но не пытается их хотя бы прокормить (все им должны), не могут называться родителями.

    • Аноним:

      НЕУважаемый «Не». Свою глупость, даже если она у меня и есть, я никому не «втюриваю». А если у вас не хватает умишка понять, что не все зависит от матери и тем более ее желания, то я то что могу поделать. А на счыет того, что мать ВСЕ сделает, чтобы накормить своих детей — утверждение очень и очень сомнительное. Не.е.е.е. можно конечно младшенького пустить на мясо, как это делалось в 33 году, но я думаю сейчас уже или еще то время не пришло, еще рано. А вы что имели в виду, философ вы наш откормленный под «погонялом» «Не»…

      • Н.:

        С обделенными умом (такими, как вы) дискутировать бессмысленно.

      • Аноним:

        И мухи, и котлеты. Если не могут прокормить детей, то пусть используют контрацептивы. если детей строгают по пьяной лавочке, а затем не просыхая живут, то зачем тогда им дети? Ты такой вариант не рассматриваешь? Из 10 детей не будет 5 слесарей. Исключения бывают, но это большая редкость. Именно на родителей возлагается ответственность за рождение и воспитание детей. Перед тем, как заняться сексом нужно немного думать

  7. Аноним:

    в ссср секса нема
    так что ли следует из вашего мышления
    а если сильно хоцца -ононизм лучше всего и детей нет и здоровье в норме и державе не надо ничего ни кому платить о мес тах в садиках и школе думать Но зачем тогда такое государство народу или народ в таком государстве