В Крыму ФСБ обнаружили подпольное производство контрафактной водки

Новость в соцсетях
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  

УФСБСотрудники ФСБ и полиции пресекли деятельность организованной преступной группировки, которая ввозила в Крым крупные партии этилового спирта и производила контрафактную водку «Финская». Об этом сегодня сообщила пресс-служба управления ФСБ по Республике Крым и Севастополю.

«УФСБ России по Республике Крым и Севастополю во взаимодействии с МВД по Республике Крым пресечена противоправная деятельность организованной преступной группы, причастной к незаконному ввозу на территорию полуострова этилового спирта и дальнейшему производству контрафактной спиртосодержащей продукции», – говорится в сообщении.

В начале мая в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий в Симферополе сотрудниками ФСБ был задержан грузовой автомобиль марки «Камаз». Согласно товарно-транспортной документации, в транспортном средстве перемещалась партия пива. В ходе осмотра в автомобиле обнаружено 426 металлических ёмкостей из-под пива с соответствующими этикетками «Пиво Баварское», каждая объёмом 50 литров. В крышки кег были вмонтированы небольшие трубки с пивом, при этом в остальном объёме ёмкости находился этиловый спирт, доступ к которому возможен только с использованием специальных инструментов. Общий вес незаконно ввезенного этилового спирта составил более 20 тонн. В ходе дальнейших разыскных мероприятий в. Симферополе были задержаны члены ОПГ, которые изготавливали контрафактный алкоголь (водка «Финская») из завезённого ранее этилового спирта.

Производство контрафактной водки происходило в переоборудованном под цех нежилом помещении в Симферополе. Здесь правоохранители обнаружили и изъяли 1300 бутылок с контрафактной водкой «Финская» объёмом по 0,5 литра и 4720 пустых стеклянных бутылок оклеенных этикетками «Водка «Финская», а также технические ёмкости для производства водки, насосы и бумажные этикетки.

Читайте также:

комментариев 17

  1. Аноним:

    По любому по наводке, с кем то не поделились вот и все. В прошлом году так же прикрыкрыли по моему в армянске или красноперекопе.

    • Аноним:

      Очередной пук в небо от вечновсемиобиженного?

      • Аноним:

        а ты вечновсемиудовлетворённый можешь что то умное сказать?

  2. Аноним:

    Будет очередная смена производителя-кто то новый ТЕНДЕР на производство «самоката»у МВД выиграл.

  3. Аноним:

    Конечно, не поделились. Наркотиками торгуют вовсю, это крышуется наверху.

    • Аноним:

      Сам торгуешь или покупаешь где то? Откуда инфа что торгуют во всю?

  4. Аноним:

    На многих точках в городе начались перебои с поставкой спирта.Предполагаю скоро всё наладится,как и прежде.Потому что с продажи спирта кто то зарабатывает огромные деньги(государство не в счёт).

    • Аноним:

      Часто пользуешься услугами этих точек и в курсе всех событий?

  5. Хохмач:

    Финскую и в других регионах фальшивят .В очень приличных магазинах и сетях была «палёнка » под Финскую . Правильная водка стоила под 800 руб бутылка . У неё много отличительных особенностей :пробка , перелив графика на этикетке , яркость и блеск изображений . Если присмотрется то видно . Стело отливают очень похожее ,но при детальном просмотре не соответсвует оригиналу .Ну и цена за 400-600 рублей у Финской быть не может . Палёнка на вкус вонючая ,обжигающая и валит резко ,опьянение тяжёлое как у любого низкокачественного спирта в смеси с водой . Абстинентный синдром , проще говоря ,похмелье очень болезненное .

    • Аноним:

      А поподробней можно, как в приличных магазинах фальшивят? Или вы так, главное ляпнуть? Вы наверно не в курсе всего механизма продажи алкоголя, паленку где то по дешевке берете?

      • Хейтер:

        я вообще крайне мало пью . а за слова свои отвечаю . именно про марку финскую говорю ответственно .я назвал цену ,за которую она должна быть настоящей . и про серьезную торговую сеть говорю не зря . нет ни каких механизмов исключающих фальсификацию . завезти партейку палево можно в любой магазин . и не пойте мне про систему сертификации и прочие новомодные электронные егаисы и другую хрень . все можно впарить . иногда достаточно перевернуть бутылку водки вверх ногами и она течёт через пробку уже на прилавке . при том , что бутылка отлита очень идентично с оригиналом ,на ней акциз и всё похоже . но пробочка течёт ,а это палёный розлив .граждане из ближнего зарубежья разводят спиртец с водой в любом корыте и печатают в подвале такие «чудеса » алкопродукции . Разумеется ,паленка продается как правило на окраинах в невзрачных магазинчиках ,булдырях и мелких крамницах . но мелкими пратейками завозят и в большие супермаркеты .

  6. Аноним:

    Обиженные возбудились. Где же они теперь свою паленку брать будут, для высушивания своих же мозгов? А не пить паленку не пробовали, нет?

  7. Иосиф Сталин:

    Если палёнкой торгуют, то нашим обиженным плохо «Власти у них не работают». Если подпольный цех накрыли опять плохо. Вы уже товарищи обиженные определитесь, чего Вы хотите? Наверное Вас тоже надо накрыть и сделать то что делают с обиженными на зоне.

    • Аноним:

      Абсолютно с вами согласен. Местным шумерам все не так, что происходит в Рф.

      • Хейтер:

        в том то и дело что местным не так и не по нраву всё .А рабы нашли себе хозяина с плёткой и кое чем ещё . Хотя ,впрочем ,сейчас пусть не массово по рээфии пошли бензиновые протесты ,потому как достало . А для Крыма бензим куда более острый вопрос . Это кровь экономики , принципиальная вещь для населения . Бензин делает погоду ,политику и влияет на всё .

  8. Хейтер:

    ты раньше накроешься